Johanna Rädecke

Redakteurin

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Pasta mit Grünkohl-Pesto 

6. Februar 2024

Grünkohl mit Kochwurst oder Pinkel ist lecker aber nicht jedermanns Sache. Daher gibt es den Grünkohl diesmal zur Pasta – und ganz ohne Wurst! 

© Ariane Bille – BVEO

Zutaten für 1 Glas Pesto  

· 150 g Grünkohl  

· 1 Bio-Zitrone  

· 1 Knoblauchzehe  

· 60 g Kürbiskerne  

· 60 g Pekannüsse  

· 120–140 ml Olivenöl

Zubereitung 

Grünkohl putzen, waschen, harte Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einen Mixer geben. 

Zitrone waschen, trocken reiben und ½ der Schale über den Grünkohl reiben. 

Die andere Zitronenhälfte pressen und den Saft ebenfalls darüber geben. 

Danach Knoblauch schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einem sämigen Pesto pürieren. 

Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. 

Mit frisch gekochter Pasta servieren und genießen.

Mehr Grünkohlrezepte 

Jens Mecklenburg & Johanna Rädecke: Mythos Grünkohl Eine kulinarische Kulturgeschichte. KJM Verlag, 160 Seiten, Softcover, 22 Euro.Zum KJM-Buch-Shop 

 

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