Johanna Rädecke

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Rote Bete-Gnocchi

18. Februar 2025
© Ariane Bille

Rote-Bete-Gnocci bringen Farbe und Wohlgeschmack in den Winter und sind vielseitig am Esstisch einsetzbar. 

© Ariane Bille

Zutaten für 1 Portion

  • 140 g Rote Bete
  • 0.5 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 cm Ingwer daumengroß
  • 0.25 Zitrone Bio
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Prise Salz & Pfeffer
  • 75 g Ricotta
  • 100 g Gnocchi frisch
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 0.5 EL Pistazien gehackt

Zubereitung

  1. Rote Bete vom Strunk befreien, schälen und fein reiben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale darin anbraten. Rote Bete hinzugeben und für 8–10 Min. garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Zum Ende der Garzeit Ricotta unter die Rote Bete rühren, 3 Min. weiter köcheln und die Sauce anschließend mit den Gnocchi vermengen.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und zusammen mit den Pistazien über die Rote Bete-Gnocchi streuen und genießen.

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