
Rote-Bete-Gnocci bringen Farbe und Wohlgeschmack in den Winter und sind vielseitig am Esstisch einsetzbar.

Zutaten für 1 Portion
- 140 g Rote Bete
- 0.5 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 cm Ingwer daumengroß
- 0.25 Zitrone Bio
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Prise Salz & Pfeffer
- 75 g Ricotta
- 100 g Gnocchi frisch
- 0.25 Bund Petersilie
- 0.5 EL Pistazien gehackt
Zubereitung
- Rote Bete vom Strunk befreien, schälen und fein reiben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale darin anbraten. Rote Bete hinzugeben und für 8–10 Min. garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zum Ende der Garzeit Ricotta unter die Rote Bete rühren, 3 Min. weiter köcheln und die Sauce anschließend mit den Gnocchi vermengen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und zusammen mit den Pistazien über die Rote Bete-Gnocchi streuen und genießen.
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