Weißkohl ist ein klassisches Wintergemüse und in der Küche vielseitig einsetzbar. Es ist die am meisten angebaute Kohlart in Europa. Dass er nicht nur als Klassiker in Kohlrouladen oder Eintop überzeugt, zeigt dieses raffinierte Rezept für einen fruchtig-leichten Coleslaw.
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
- 1/4 mittelgroßen Weißkohl
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1 milde Chili
- 100 g Walnusskerne
- Für das Dressing:
- 200 g Sahnejoghurt
- 1/2 Bio-Orange
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 kleiner Bund Dill
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Dressing die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Sahnejoghurt, Apfelessig, Honig und Senf verrühren. Den Dill klein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weißkohl und die Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss die Haselnusskerne mit den Fingern darüber bröseln und servieren.