Am Wochenende startet das GREEN FOOD FESTIVAL in Hamburg. Das Festival stellt die Vielfalt des Angebots lokaler Erzeuger:innen in den Mittelpunkt. In Panels wird über die Zukunft unserer Mittel zum Leben gesprochen. Bei den Tastings kann nach Lust und Laune probiert und studiert werden.
Das Green Food Festival präsentiert gut 40 landwirtschaftliche Vorzeigebetriebe und Manufakturen aus dem gesamten Norden. In Paneltalks diskutieren Erzeuger:innen und Akteur:innen aus Landwirtschaft, Gastronomie, Politik, Wissenschaft und NGO‘s über die nachhaltige Zukunft unserer Ernährung. Dazu gibt es Workshops, Lesungen, Tastings, Live-Musik und Kräuterwanderungen für Kinder im Oberhafenquartier.
Gespräch mit Claudia Albert vom Green Food Festival
Wer bist du?
Ich bin die Gründerin von moij momente – Agentur für nachhaltige Evententwicklung. Wir entwickeln nachhaltige Eventkonzepte wie das Green Food Festival.
Worauf freust du dich besonders?
Ich freue mich sehr auf unsere ambitionierten Aussteller:innen von regionalen Betrieben und Manufakturen, die teilweise sogar von den Inseln zu uns anreisen werden. Ebenso sehr freue ich mich auf unsere tollen Speaker:innen, die ich für das Event gewinnen konnte und spannende Talks rund um die Themen Nachhaltige Agrarwirtschaft und Gastronomie, gesunde Ernährung und den Entwicklungen für die Zukunft unserer Lebensmittel.
Wie denkst du über Nachhaltigkeit
Nachhaltige Themen begleiten mich schon seit meiner frühen Jugend. Meine Mutter kam aus der Landwirtschaft und mit dem Green Food Festival schließt sich hier der Kreis. Es liegt mir am Herzen, den Menschen eine Bühne geben, die sehr engagiert an einer nachhaltigen Zukunft arbeiten und uns tagtäglich mit gesunden Lebensmitteln versorgen. Für mich bedeutet Nachhaltigkeit ein Miteinander für uns alle.
Und warum ist Nachhaltigkeit wichtig?
Eine Landwirtschaft, Gastronomie und Lebensmittelindustrie ohne Berücksichtigung von Nachhaltigkeitskriterien, Klimaschutz und Lieferketten halte ich für nicht zukunftsfähig.
Was willst du mit dem Festival erreichen?
Wir wollen Stadt und Land wieder zusammenbringen und holen Menschen auf die Bühne, die sich tatkräftig für die nachhaltige wie genussvolle Qualität unserer Ernährung einsetzen und damit einen elementaren Beitrag für unser aller Zukunft leisten.
FAKTEN
GREEN FOOD FESTIVAL 16.09.23 13-19 Uhr 17.09.23 10-18 Uhr OBERHAFENQUARTIER GLEISHALLE UND AUSSENBEREICH vor der HOBENKÖÖK
Genussmarkt, Foodtrucks, Kinderprogramm, Live-Musik und Workshops FACTORY HAMMERBROOKLYN Panels, Tastings und Manufakturenmarkt Tickets 10€ TAG 15€ WOCHENENDTICKET 20€ FAMILYTICKET Kinder bis 15 Jahre frei
MEHR INFOS: www.greenfoodfestival.de
TICKETS: www.greenevents.shop und an der Tageskasse.
Das Green Food Festival beteiligt sich an OPEN MOUTH – das neue Hamburger Food Festival. Information und Programmpunkte finden sich unter: www.openmouth.hamburg