Johanna Rädecke

Redakteurin

Zum Portrait

Frozen-Joghurt-Bark mit Beeren

Ein sommerlich-leichtes und beeriges Erfrischungsrezept
9. Juni 2025
© Ariane Bille

Eine kulinarische Inspiration für sommerlich-leichtes Naschvergnügen mit viererlei Beeren – blitzschnell gemacht, eiskalt serviert und einfach lecker.

Zutaten für 1 Form

· 6 Erdbeeren

· 1 Handvoll Himbeeren

· 1 Handvoll Brombeeren

· 1 Handvoll Blaubeeren

© Ariane Bille

· 250 g Joghurt (10% Fett)

· 1 EL flüssiger Honig

· 1 TL Vanillezucker

· 5 Minzblättchen

· 1 TL abgeriebene Zitronenschale

· 1 EL gehackte Pistazien

· 1 EL Schokoladen-Splitte

Zubereitung

• Beeren waschen und gut abtropfen lassen.

• Joghurt mit Erdbeeren, Honig und Vanillezucker mit einem Mixer pürieren.

• Eine etwa 30 x 20 cm große Form mit Backpapier auskleiden und den Erdbeerjoghurt darauf verteilen. Übrige Beeren, Minzblättchen, Zitronenschale, Pistazien und Schoko lade auf dem Joghurt verteilen. Für etwa 4 Stunden in die Gefriertruhe geben.

• Zum Servieren aus der Kühltruhe nehmen, in Stücke brechen und genießen.

Tipp: Hält abgedeckt etwa 1 Woche in der Kühltruhe

Weitere Beerenrezepte