Welche Artikel haben unsere Leserinnen und Leser aus dem Bereich Gastronomie 2019 am meisten interessiert? Vom 2-Sterne-Koch über einen Koch für Königinnen und Kanzlerinnen bis zur Kultkneipe war das Interesse so breit gefächert, wie die Branche bunt ist.
Sternerestaurants
Christoph Rüffer: 2-Sterne-Koch glänzt im altehrwürdigem Haerlin
Seit 2002 der damals 29-jährige Christoph Rüffer als Küchenchef im „Haerlin“ des Hotels Vier Jahreszeiten anfing, hat sich eine Menge geändert. Zeit für eine kleine Rückschau nach gut 15 Jahren.
Brutal Lokal
Bei Robert Stolz am Esstisch
Hier ist alles schlicht aber vom Feinsten: Robert Stolz – stiller Star und Vordenker der nordischen Küche – hat an alter Wirkungsstätte mit Blick auf den Großen Plöner See neu begonnen. Maximal 12 Gäste speisen an seinem Esstisch aufregende Nordic Cuisine.
Köche für besondere Ereignisse
Dirk Luther bekocht zur Einheitsfeier Kanzlerin Angela Merkel
Auf die dänische Königin Margrehte II folgte nun die Kanzlerin. Sternekoch Dirk Luther setzt seine Serie fort, prominenten und einflussreichen Frauen ausgewählte Menüs zu kredenzen. Am Abend vor der Deutschen Einheit bekochte er Angela Merkel.
Ein Koch für Königinnen und Kanzlerinnen
Streit
Milliardär Kühne und Sternekoch Speinle streiten sich
Ärger im Hamburger Luxus-Hotel The Fontenay. Der Schweizer Sternekoch Cornelius Speinle hat das Hotel verlassen. Allerdings nicht in Gutem, wie es zuerst hieß, sondern im Streit mit Hotelier Klaus-Michael Kühne über die Ausrichtung der Küche.
Nachwuchs
Ove Wülfken vom Hotel Birke kochte am besten
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs zeigte sich in Höchstform: Letztes Wochenende wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute in Königswinter bei Bonn um die Meisterschaft. Bei den Köchen gewann Ove Wülfken aus Kiel.
Deutscher Jugendmeister kommt aus Kiel
Besondere Kneipen
Nördlichster Kult-Club Deutschlands
Der Kieler Club 68 ist tatsächlich gelebte Geschichte und sympathisch-kultig aus der Zeit gefallen.
Cafés
Emil & Lies’chen: Konditormeisterin Emily Meining übernahm Café in Molfsee
Das gemütliche Café ist in der Meierei des Freilichtmuseums Molfsee untergebracht, mit der neuen Pächterin Emily Meining kam auch eine liebevolle Neugestaltung und raffiniertes Backwerk.