Jens Mecklenburg

Herausgeber & Autor

Zum Portrait

Winterliches Ofengemüse vom Blech

6. Dezember 2024

Rüben und Kürbis aufs Blech, gut würzen und ab in den Ofen. Ein perfektes Rezept für kalte Wintertage. Hebt gleich die Stimmung.

Zutaten

(als Beilage für 4 Personen)

  • 4 Karotten, gerne bunt
  • 3 Rote Rüben
  • 2 Pastinaken
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ Butternuss-Kürbis
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und schälen. Zwiebel schälen und mit Kürbis und Kartoffeln und roten Rüben in Spalten schneiden oder vierteln, Karotten und Pastinaken längs halbieren.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel vermengen. Die Knoblauchzehe pressen und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürze sollten nach eigener Geschmacksvorliebe dazugegeben werden.
  4. Das Gemüse mit dem Gewürzöl einreiben und ca. 40min im Ofen backen.

Mehr Rüben und Wurzel Rezepte