![](https://www.nordische-esskultur.de/wp-content/uploads/2024/12/Foto-Rueben-vegetables-1602058_1280-1024x681.jpg)
Rüben und Kürbis aufs Blech, gut würzen und ab in den Ofen. Ein perfektes Rezept für kalte Wintertage. Hebt gleich die Stimmung.
Zutaten
(als Beilage für 4 Personen)
- 4 Karotten, gerne bunt
- 3 Rote Rüben
- 2 Pastinaken
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Butternuss-Kürbis
- 200g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Gemüse waschen und schälen. Zwiebel schälen und mit Kürbis und Kartoffeln und roten Rüben in Spalten schneiden oder vierteln, Karotten und Pastinaken längs halbieren.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel vermengen. Die Knoblauchzehe pressen und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürze sollten nach eigener Geschmacksvorliebe dazugegeben werden.
- Das Gemüse mit dem Gewürzöl einreiben und ca. 40min im Ofen backen.
Mehr Rüben und Wurzel Rezepte