Johanna Rädecke

Redakteurin

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Steckrüben-Kürbis-Puffer

15. Februar 2024

Comeback eines winterlichen Gemüseklassikers

Was früher sogenanntes Arme-Leute-Essen war und in Vergessenheit geriet, wird heute wiederentdeckt und geschätzt. Vollkommen zu Recht, wie unser Rezept für Steckrüben-Kürbis-Puffer beweist.

© Arianne Bille

Zubereitung

Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis waschen, von Strunk und Kernen befreien und zusammen mit der Steckrübe und den Kartoffeln fein reiben. Zwiebel schälen und dazu reiben. 

Eier, Speisestärke und 1 Prise Salz mit der Gemüsemischung verrühren

In einer großen beschichteten Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Puffer etwa 2 EL Masse hineingeben und flach drücken und Puffer bei mittlerer Hitze backen. Nach etwa 4–5 Min. wenden und etwa 4 Min. goldbraun zu Ende backen. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.

Steckrüben-Kürbis-Puffer auf Teller geben und mit Apfelmus genießen.

Zutaten für 4 Personen

500 g Steckrübe

500 g mehlig kochende Kartoffeln

500 g Hokkaido-Kürbis 

1 Zwiebel 

2 Eier 

2 EL Speisestärke

Meersalz 

Öl zum Ausbacken

400 g Apfelmus

© Arianne Bille

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