Comeback eines winterlichen Gemüseklassikers
Was früher sogenanntes Arme-Leute-Essen war und in Vergessenheit geriet, wird heute wiederentdeckt und geschätzt. Vollkommen zu Recht, wie unser Rezept für Steckrüben-Kürbis-Puffer beweist.
Zubereitung
Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis waschen, von Strunk und Kernen befreien und zusammen mit der Steckrübe und den Kartoffeln fein reiben. Zwiebel schälen und dazu reiben.
Eier, Speisestärke und 1 Prise Salz mit der Gemüsemischung verrühren
In einer großen beschichteten Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Puffer etwa 2 EL Masse hineingeben und flach drücken und Puffer bei mittlerer Hitze backen. Nach etwa 4–5 Min. wenden und etwa 4 Min. goldbraun zu Ende backen. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
Steckrüben-Kürbis-Puffer auf Teller geben und mit Apfelmus genießen.
Zutaten für 4 Personen
500 g Steckrübe
500 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Speisestärke
Meersalz
Öl zum Ausbacken
400 g Apfelmus
Mehr Steckrübe