Ein guter Cocktail birgt den Geschmack und die Farben der Jahreszeit in sich. Als Aperitif oder „Absacker“, vor oder nach dem Essen, zu Hause, in einer schicken Bar oder am Strand genossen – Cocktails steigern die Lebensfreude. Die beliebten Stimmungsaufheller kamen bisher vor allem als „exotische“ Spaßmacher aus aller Welt daher. Beim Trinken dachte man an südliche Gefilde, an Karibik, Strand und Meer. Nun kann die Cocktailfreundin und der Cocktailfreund aber auch an Ost- und Nordsee, an Weser und Elbe denken. Kann man doch Cocktails dank pfiffiger Rezept-Ideen von Piekfeine Brände aus Bremen auch mit einer besonderen regionalen Note und mit norddeutschen Zutaten genießen. Bei diesem Drink kommen gleich zwei Piekfeine Spirituosen ins Glas – ein echtes Nordlicht eben!
Triple Peak Blue Fizz
Rezept-Herstellung: im Shaker
Anlass: Cocktail
Art: Longdrink
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eiswürfel: ja
Bei diesem geschüttelten Sour steht die Schlehe mit ihrem Bittermandelaroma im Vordergrund.
Zutaten
- 3 cl Gin Triple Peak Blue label
- 2 cl Gin Triple Peak yellow label
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- Sodawasser
Zubereitung
Sloe Gin, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup zusammen mit etwas Eis in den Shaker geben.
Gut shaken, damit der Cocktail gut Luft bekommt – anschließend in ein Longdrinkglas abseihen.
Mit etwas Sodawasser aufgießen.
Mit Zitronenscheibe garnieren.
Weitere piekfeine Rezepte:
https://piekfeinebraende.de/Rezepte
Über Piekfeine Brände
„Piekfein“ ist norddeutsch und steht für exquisit oder erlesen. In Bremen entstehen unter der Leitung von Birgitta Schulze van Loon seit zehn Jahren die „Piekfeinen Brände“ in einer gläsernen Manufaktur am Europahafen. Neben famosen Bränden, Geistern (auch famose Gemüsegeister), Gin, Whisky und anderen Spirituosen, kreiert sie Cocktails und bietet auch Workshops zu verschiedenen Themen an. Hier wird mit Herz und Verstand gebrannt, gemixt und getrunken.