Ein guter Cocktail birgt den Geschmack und die Farben der Jahreszeit in sich. Als Aperitif oder „Absacker“, vor oder nach dem Essen, zu Hause, in einer schicken Bar oder am Strand genossen – Cocktails steigern die Lebensfreude. Die beliebten Stimmungsaufheller kamen bisher vor allem als „exotische“ Spaßmacher aus aller Welt daher. Beim Trinken dachte man an südliche Gefilde, an Karibik, Strand und Meer. Nun kann die Cocktailfreundin und der Cocktailfreund aber auch an Ost- und Nordsee, an Weser und Elbe denken. Kann man doch Cocktails dank pfiffiger Rezept-Ideen von Piekfeine Brände aus Bremen auch mit einer besonderen regionalen Note und mit norddeutschen Zutaten genießen. Im Williams Tonic vereint sich ein Birnenbrand harmonisch mit Tonic Water.
Williams Tonic
Rezept-Herstellung: im Gästeglas
Anlass: Cocktail
Art: Longdrink
Schwierigkeitsgrad: mittel
Eiswürfel: ja
Trinkglas: Longdrinkglas
Zutaten
4 cl Williamsbirnenbrand
100 ml Birnensaft
3 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup
Grenadinsirup
Zubereitung
Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen. Birnensaft und Williams zugeben und mit einem langen Löffel gut verrühren.
Mit Tonic Water auffüllen. Grenadine tropfenweise in den Drink geben, damit ein schöner Verlauf entsteht.
Den Lavendel zwischen Glaswand und Eiswürfel vorsichtig in den Drink stecken.
Weitere piekfeine Cocktail-Rezepte:
https://piekfeinebraende.de/Rezepte
Über Piekfeine Brände
„Piekfein“ ist norddeutsch und steht für exquisit oder erlesen. In Bremen entstehen unter der Leitung von Birgitta Schulze van Loon seit zehn Jahren die „Piekfeinen Brände“ in einer gläsernen Manufaktur am Europahafen. Neben famosen Bränden, Geistern (auch famose Gemüsegeister), Gin, Whisky und anderen Spirituosen, kreiert sie Cocktails und bietet auch Workshops zu verschiedenen Themen an. Hier wird mit Herz und Verstand gebrannt, gemixt und getrunken.