Ein guter Cocktail birgt den Geschmack und die Farben der Jahreszeit in sich. Als Aperitif oder „Absacker“, vor oder nach dem Essen, zu Hause, in einer schicken Bar oder am Strand genossen – Cocktails steigern die Lebensfreude. Die beliebten Stimmungsaufheller kamen bisher vor allem als „exotische“ Spaßmacher aus aller Welt daher. Beim Trinken dachte man an südliche Gefilde, an Karibik, Strand und Meer. Nun kann die Cocktailfreundin und der Cocktailfreund aber auch an Ost- und Nordsee, an Weser und Elbe denken. Kann man doch Cocktails dank pfiffiger Rezept-Ideen von Piekfeine Brände aus Bremen auch mit einer besonderen regionalen Note und mit norddeutschen Zutaten genießen.
Der Cosmopolitan – 0421 Cosmo – ist ein herb-süßer, erfrischender Cocktail, dessen Rezeptur – basierend auf der Grundstruktur eines Sours – aus aromatisiertem Wodka, Orangenlikör, Limetten- und Cranberrysaft besteht.
Ein toller Aperitif – nicht nur für den nächsten Frauenabend geeignet.
0421 Cosmo
Rezept-Herstellung: im Shaker
Anlass: Aperitif
Art: Shortdrink
Schwierigkeitsgrad: mittel
Eiswürfel: nein
Zutaten
2 cl Orangen-Whisky-Likör
4 cl Wodka
2 cl Limettensaft
2 cl Cranberry-Saft
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben und etwas Eis hinzufügen.
Nach dem Shaken in ein Glas mit Eis abseihen. Cosmopolitan in eine gekühlte Cocktailschale abseihen.
Mit einer Limettenscheibe garnieren.
Weitere piekfeine Rezepte:
https://piekfeinebraende.de/Rezepte
Über Piekfeine Brände
„Piekfein“ ist norddeutsch und steht für exquisit oder erlesen. In Bremen entstehen unter der Leitung von Birgitta Schulze van Loon seit zehn Jahren die „Piekfeinen Brände“ in einer gläsernen Manufaktur am Europahafen. Neben famosen Bränden, Geistern (auch famose Gemüsegeister), Gin, Whisky und anderen Spirituosen, kreiert sie Cocktails und bietet auch Workshops zu verschiedenen Themen an. Hier wird mit Herz und Verstand gebrannt, gemixt und getrunken.