Ein guter Cocktail birgt den Geschmack und die Farben der Jahreszeit in sich. Als Aperitif oder „Absacker“, vor oder nach dem Essen, zu Hause, in einer schicken Bar oder am Strand genossen – Cocktails steigern die Lebensfreude. Die beliebten Stimmungsaufheller kamen bisher vor allem als „exotische“ Spaßmacher aus aller Welt daher. Beim Trinken dachte man an südliche Gefilde, an Karibik, Strand und Meer. Nun kann die Cocktailfreundin und der Cocktailfreund aber auch an Ost- und Nordsee, an Weser und Elbe denken. Kann man doch Cocktails dank pfiffiger Rezept-Ideen von Piekfeine Brände aus Bremen auch mit einer besonderen regionalen Note und mit norddeutschen Zutaten genießen. Heute: Whisky Sour mal anders.
Van Loon Imperial
Ein klassische Whisky Sour ergänzt mit Portwein. Ein Hochgenuss.
Rezept-Herstellung: im Shaker
Anlass: Cocktail
Art: Shortdrink
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eiswürfel: nein
Trinkglas: Tumbler
Zutaten
2 cl Single Malt Whisky
5 cl Tawny Portwein
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben und etwas Eis hinzufügen.
Nach dem Shaken in einen Tumbler abseihen.
Mit Orangenzeste garnieren.
Weitere piekfeine Rezepte:
https://piekfeinebraende.de/Rezepte
Über Piekfeine Brände
„Piekfein“ ist norddeutsch und steht für exquisit oder erlesen. In Bremen entstehen unter der Leitung von Birgitta Schulze van Loon seit zehn Jahren die „Piekfeinen Brände“ in einer gläsernen Manufaktur am Europahafen. Neben famosen Bränden, Geistern (auch famose Gemüsegeister), Gin, Whisky und anderen Spirituosen, kreiert sie Cocktails und bietet auch Workshops zu verschiedenen Themen an. Hier wird mit Herz und Verstand gebrannt, gemixt und getrunken.