Piekfeine nordische Cocktail-Rezepte: Whisky Sour mal anders

15. März 2022

Ein guter Cocktail birgt den Geschmack und die Farben der Jahreszeit in sich.  Als Aperitif oder „Absacker“, vor oder nach dem Essen, zu Hause, in einer schicken Bar oder am Strand genossen – Cocktails steigern die Lebensfreude. Die beliebten Stimmungsaufheller kamen bisher vor allem als „exotische“ Spaßmacher aus aller Welt daher. Beim Trinken dachte man an südliche Gefilde, an Karibik, Strand und Meer. Nun kann die Cocktailfreundin und der Cocktailfreund aber auch an Ost- und Nordsee, an Weser und Elbe denken. Kann man doch Cocktails dank pfiffiger Rezept-Ideen von Piekfeine Brände aus Bremen auch mit einer besonderen regionalen Note und mit norddeutschen Zutaten genießen. Heute: Whisky Sour mal anders.

© Piekfeine Brände

Van Loon Imperial 

© Piekfeine Brände

Ein klassische Whisky Sour ergänzt mit Portwein. Ein Hochgenuss. 

Rezept-Herstellung: im Shaker 
Anlass: Cocktail 
Art: Shortdrink 
Schwierigkeitsgrad: leicht 
Eiswürfel: nein 
Trinkglas: Tumbler 
 

Zutaten 

2 cl Single Malt Whisky 

5 cl Tawny Portwein 

1 cl Zitronensaft 

1 cl Zuckersirup

Zubereitung 

Alle Zutaten in einen Shaker geben und etwas Eis hinzufügen. 

Nach dem Shaken in einen Tumbler abseihen. 

Mit Orangenzeste garnieren.

Weitere piekfeine Rezepte: 

https://piekfeinebraende.de/Rezepte

Über Piekfeine Brände 

„Piekfein“ ist norddeutsch und steht für exquisit oder erlesen. In Bremen entstehen unter der Leitung von Birgitta Schulze van Loon seit zehn Jahren die „Piekfeinen Brände“ in einer gläsernen Manufaktur am Europahafen. Neben famosen Bränden, Geistern (auch famose Gemüsegeister), Gin, Whisky und anderen Spirituosen, kreiert sie Cocktails und bietet auch Workshops zu verschiedenen Themen an. Hier wird mit Herz und Verstand gebrannt, gemixt und getrunken. 

https://piekfeinebraende.de/

Mehr über Piekfeine Brände 

Birgitta Schulze Van Loon ©Piekfeine Brände