Ein guter Cocktail birgt den Geschmack und die Farben der Jahreszeit in sich. Als Aperitif oder „Absacker“, vor oder nach dem Essen, zu Hause, in einer schicken Bar oder am Strand genossen – Cocktails steigern die Lebensfreude. Die beliebten Stimmungsaufheller kamen bisher vor allem als „exotische“ Spaßmacher aus aller Welt daher. Beim Trinken dachte man an südliche Gefilde, an Karibik, Strand und Meer. Nun kann die Cocktailfreundin und der Cocktailfreund aber auch an Ost- und Nordsee, an Weser und Elbe denken. Kann man doch Cocktails dank pfiffiger Rezept-Ideen von Piekfeine Brände aus Bremen auch mit einer besonderen regionalen Note und mit norddeutschen Zutaten genießen. Bei diesem Drink kommen gleich zwei Piekfeine Spirituosen ins Glas – ein echtes Nordlicht eben!
Limoncello Gin Fizz
Anlass: Aperitif
Rezept-Herstellung: im Shaker
Eiswürfel: ja
Art: Shortdrink
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kategorie: Gin-Rezept
Gut zu wissen
Als Weiterentwicklung des Gin Fizz überrascht uns der Limoncello Gin Fizz mit seinem spritzigen Charakter.
Zutaten
4,5 cl Gin Triple Peak Yellow Label
1,5 cl Junge Linie Limoncello
1,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 Spritzer Zuckerrohrsirup
Mineralwasser (optional)
Zubereitung
Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen und Gin, Limoncello und Zitronensaft darauf aufteilen. Je 1 Spritzer Sirup zufügen.
Mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.
Mit Zitronenschalen garnieren.
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Über Piekfeine Brände
„Piekfein“ ist norddeutsch und steht für exquisit oder erlesen. In Bremen entstehen unter der Leitung von Birgitta Schulze van Loon seit zehn Jahren die „Piekfeinen Brände“ in einer gläsernen Manufaktur am Europahafen. Neben famosen Bränden, Geistern (auch famose Gemüsegeister), Gin, Whisky und anderen Spirituosen, kreiert sie Cocktails und bietet auch Workshops zu verschiedenen Themen an. Hier wird mit Herz und Verstand gebrannt, gemixt und getrunken.
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