Advertorial

Knackiges Sommergemüse trifft auf fein-säuerlichen Rahmjoghurt von Söbbeke – eine herrliche leichte Kombination, die sowohl als Vorspeise als auch als sommerlicher Hauptgang begeistert. Verfeinert mit duftenden Kräutern und einem Hauch Zitrone bringt dieses Gericht mediterranes Flair auf den Teller. Zucchinis sind ideal für die leichte Sommerküche, da sie viel Wasser, nur wenig Kalorien enthalten und reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind. In der Pfanne leicht angeröstet entfalten sie ein mild-nussiges Aroma.
Söbbeke Bio Rahmjoghurt
Der Söbbeke Rahmjoghurt wird aus bester Bioland Milch hergestellt und überzeugt durch seine besondere Cremigkeit und puren, vollmundigen Geschmack. Durch die geschmeidige Konsistenz ist er vielseitig einsetzbar – sowohl in der süßen als auch in der herzhaften Küche für Desserts, Dips, Salatdressings oder in Eintöpfen und Currys.
Zutaten für 2 Personen:
• 600 g Bio Zucchini
• ½ Zitrone
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Stiele glatte Petersilie
• 300 g Söbbeke Bio Rahmjoghurt mit 10 % Fett
• Abrieb ½ Bio Zitrone
• 1 Msp Salz
• Etwas Olivenöl
• 2 TL Dukkah (Würzmischung)
Zubereitung
1. Die Zucchini in grobe Stücke, die Zitrone in Spalten schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken.
2. Den Rahmjoghurt mit dem Zitronenabrieb und 1 Messerspitze Salz würzen. Den Joghurt auf zwei Teller verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.
3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Bratöl hinzugeben und die Zucchini und Zitrone 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich wenden. Gegen Ende salzen und den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben.
4. Das Gemüse auf dem Joghurt anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dukkah bestreuen.

Über Söbbeke
Die Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im Münsterland produziert seit über 36 Jahren qualitativ hochwertige Milch- und Molkereiprodukte in bester Bioqualität. Dabei geht der Söbbeke Qualitätsanspruch weit über die gesetzlichen Richtlinien hinaus. Nachhaltigkeit und Verantwortungsbewusstsein sind für die Biomolkerei Söbbeke nicht nur Worte, sondern Werte – Werte, die den Grundstein für die Söbbeke Firmenphilosophie gelegt haben. Fair bezahlte Bioland Milch von über 100 regionalen Vertragsbauern und der Verzicht auf zugesetzte Aromastoffe zeichnen die Molkereiprodukte aus ökologischer Herstellung aus. Söbbekes Bioland-Landwirte erzeugen Bio-Weidemilch. Ihren Kühen stehen 3.000 m2 Weideland zur Verfügung, was die Vorgabe in der Bioland-Richtlinie um ein Vielfaches übersteigt. Neben Milch, Quark und Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen umfasst das Söbbeke Sortiment zudem hochwertige Bio-Desserts wie Sahnekefir oder Pudding sowie eine eigene Käse-Linie, die am Standort Rosendahl in der eigenen Bio-Dorfkäserei in liebevoller Handarbeit von den Käsemeistern hergestellt wird. Söbbeke Produkte sind im Biofachhandel und im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
Mehr Infos über die Biomolkerei Söbbeke unter www.soebbeke.de
Mehr Rezepte von Söbbeke
Mehr über Söbbeke