Boris Rogosch

Foodtalker

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Podcast: Boris Rogosch im Gespräch mit Marco Müller

Über Wald als Inspirationsquelle und Karpfengenuss
30. November 2024
© Ricarda Spiegel

Seit über 20 Jahren prägt Marco Müller die deutsche Spitzengastronomie mit seiner kompromisslosen Leidenschaft für Qualität. Im Gespräch mit Boris Rogosch verrät er, wie Perfektionismus, Regionalität und Natur seine Arbeit bestimmen und der Wald ihn auch für die Küche inspiriert. Eine neue Foodtalker Episode

Marco Müller – Genuss neu gedacht: Kreativität, Perfektion und unbändige Leidenschaft

In dieser Episode des Foodtalker Podcast begrüßt Gastgeber Boris Rogosch Marco Müller, den Drei-Sterne-Koch aus dem Berliner Restaurant Rutz. Im Rahmen des renommierten Schleswig-Holstein Gourmet Festivals bringt Marco seine außergewöhnliche Küche an die Ostsee, ins Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. In der Orangerie des Hauses zeigt er, wie faszinierend, modern und nachhaltig regionale Küche sein kann.

Seit über 20 Jahren prägt Marco die deutsche Spitzengastronomie mit seiner kompromisslosen Leidenschaft für Qualität. Er verrät, wie Perfektionismus, Regionalität und Natur seine Arbeit bestimmen. Der Wald ist dabei nicht nur eine Inspirationsquelle, sondern spielt eine zentrale Rolle in seiner Philosophie. Ob Waldmeister, essbare Kräuter oder andere Schätze: Marco findet bei seinen Streifzügen durch die Natur immer wieder neue Ideen, die er mit Präzision in seine Gerichte einfließen lässt.

Ein Höhepunkt des Gesprächs ist die Entwicklung seiner Gerichte, etwa die Neuinterpretation des Karpfens. Mit dem Anspruch, ihn auf das Niveau eines Thunfisch-Gerichts zu heben, arbeitete Marco fünf Jahre an diesem Projekt. Dabei setzt er auf eine enge Zusammenarbeit mit Fischern und Bauern, um Zutaten zu finden, die höchste Ansprüche erfüllen. Von kristallklarem Wasser bis zum perfekten Futter – Marco zeigt, wie weit er für Qualität geht.

Im Gespräch mit Boris Rogosch wird auch deutlich, wie sehr Marco das Spiel mit Aromen liebt: Er reduziert seine Gerichte auf wenige, perfekt harmonierende Zutaten, die das Beste aus der Natur in den Mittelpunkt stellen. Diese Philosophie spiegelt sich auch in den Gerichten wider, die er beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival präsentiert. Ob Reh-Tatar mit Pimpinelle oder fein abgestimmte Fisch- und Gemüsevariationen – Marco Müller zeigt, wie überraschend und modern Heimatküche sein kann.

Tauchen Sie ein in die Welt eines Kochs, der Genuss, Nachhaltigkeit und Kreativität in unvergleichlicher Weise verbindet. Diese Episode macht Lust auf eine neue Sichtweise auf regionale Produkte und kulinarische Perfektion.

© Ricarda Spiegel

Marco Müller – Genuss neu gedacht: Kreativität, Perfektion und unbändige Leidenschaft

In dieser Episode des Foodtalker Podcast begrüßt Gastgeber Boris Rogosch Marco Müller, den Drei-Sterne-Koch aus dem Berliner Restaurant Rutz. Im Rahmen des renommierten Schleswig-Holstein Gourmet Festivals bringt Marco seine außergewöhnliche Küche an die Ostsee, ins Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. In der Orangerie des Hauses zeigt er, wie faszinierend, modern und nachhaltig regionale Küche sein kann.

Seit über 20 Jahren prägt Marco die deutsche Spitzengastronomie mit seiner kompromisslosen Leidenschaft für Qualität. Er verrät, wie Perfektionismus, Regionalität und Natur seine Arbeit bestimmen. Der Wald ist dabei nicht nur eine Inspirationsquelle, sondern spielt eine zentrale Rolle in seiner Philosophie. Ob Waldmeister, essbare Kräuter oder andere Schätze: Marco findet bei seinen Streifzügen durch die Natur immer wieder neue Ideen, die er mit Präzision in seine Gerichte einfließen lässt.

Ein Höhepunkt des Gesprächs ist die Entwicklung seiner Gerichte, etwa die Neuinterpretation des Karpfens. Mit dem Anspruch, ihn auf das Niveau eines Thunfisch-Gerichts zu heben, arbeitete Marco fünf Jahre an diesem Projekt. Dabei setzt er auf eine enge Zusammenarbeit mit Fischern und Bauern, um Zutaten zu finden, die höchste Ansprüche erfüllen. Von kristallklarem Wasser bis zum perfekten Futter – Marco zeigt, wie weit er für Qualität geht.

Im Gespräch mit Boris Rogosch wird auch deutlich, wie sehr Marco das Spiel mit Aromen liebt: Er reduziert seine Gerichte auf wenige, perfekt harmonierende Zutaten, die das Beste aus der Natur in den Mittelpunkt stellen. Diese Philosophie spiegelt sich auch in den Gerichten wider, die er beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival präsentiert. Ob Reh-Tatar mit Pimpinelle oder fein abgestimmte Fisch- und Gemüsevariationen – Marco Müller zeigt, wie überraschend und modern Heimatküche sein kann.

Tauchen Sie ein in die Welt eines Kochs, der Genuss, Nachhaltigkeit und Kreativität in unvergleichlicher Weise verbindet. Diese Episode macht Lust auf eine neue Sichtweise auf regionale Produkte und kulinarische Perfektion.

Mehr Infos

https://rutz-restaurant.de

https://www.gourmetfestival.de

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www.foodtalker.de

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