Boris Rogosch

Foodtalker

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Mit Monika Fuchs, Stevan Paul, Malte Jahn, Stefanie Hehn und Joost Becken unterwegs auf Europas längstem Freiluftmarkt 

28. Juni 2024

In seiner 150. Foodtalker-Episode zieht Boris Rogosch mit Deutschlands ältester YouTube-Köchin Monika Fuchs über den Hamburger Isemarkt und trifft dort auf Austernfischer, Kräuterexperten und namhafte Köche. Sie alle eint die Leidenschaft für gutes Essen.

© Boris Rogosch
Monika Fuchs © Boris Rogosch

Wochenmarktgefühle

Es ist die 150. Folge, also ein kleines Jubiläum und dafür habe ich mir gedacht, nehme ich Euch mit auf den Isemarkt – auf Europas längsten Freiluftmarkt. Von dem habe ich in vorherigen Folgen schon häufiger gesprochen und regelmäßige Hörer und Hörerinnen wissen, dass ich mich dort sehr gerne an den Austernstand von Austerregion begebe. Diesen und einige weitere Stände habe ich in dieser Episode besucht und dabei auch eine ganze Reihe alter Bekannter getroffen, die schon mal beim Foodtalker zu Gast waren.

Freut euch auf den kulinarischen Autor Stevan Paul, Master Sommerlier Stefanie Hehn, Joost Becken von „AusterRegion“, Malte Jahn von „Maltes Frische Kräuter „und Deutschlands älteste Youtube-Köchin und Charity Dinner Legende Monika Fuchs. Gemeinsam mit Monika, die direkt am Isemarkt wohnt, gehe ich auf dem Markt einkaufen und wir verarbeiteten das Einklaufte zu einem köstlichen Ceviche. Für Monika war es übrigens das erste Mal, dass sie Ceviche zubereitet hat. Und natürlich wird viel gequatscht über Lieblingsstände auf dem Markt, Anekdoten, die sich hier zu getragen haben, und überhaupt, welches Lebensgefühl dieser Wochenmarkt uns vermittelt. Viel Spaß bei dieser 150. Episode Folge und bei unserem Besuch auf Europas längsten Freiluftmarkt.

Der Isemarkt ist mehr als nur ein Wochenmarkt – er ist ein Fest für die Sinne und ein Stück Hamburger Kultur. Dienstags und freitags erstreckt er sich mit bis zu 200 Marktständen unter der Hochbahnbrücke in der Isestraße und verzaubert Besucher mit duftenden Blumen, knackigem Gemüse, fangfrischem Fisch und köstlichen Fleischerzeugnissen. Neben regionalen Köstlichkeiten gibt es handgemachte Bonbons, Schmuck und allerlei Kurioses. Zahlreiche Essensstände bieten Leckereien, die man vor Ort genießen kann. Begleitet von Straßenmusik und der Kulisse großbürgerlicher Altbauten, lädt der Markt auf fast einem Kilometer Länge zum Schlendern und Genießen ein. Seit 1949 zieht er an Markttagen rund 6.000 Besucher an, darunter viele Touristen, und bietet bei jedem Wetter ein unvergleichliches Einkaufserlebnis. Der Mix aus traditionellem und modernem Flair macht den Isemarkt zum schönsten Markt Hamburg. Viel Spaß beim Hören!

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