In dieser Foodtalker-Episode hat Boris Rogosch den Podcast-Moderator Sebastian E. Merget zu Gast. Sebastian, bekannt aus „Fiete Gastro – Der auchkulinarische Podcast“ mit Tim Mälzer und dem Deutsche Bahn-Podcast„Unterwegs mit…“, spricht über seine Reise durch die Welt der Kulinarik und Podcastens.
In dieser Foodtalker-Episode hat Boris Rogosch den Podcast-Moderator Sebastian E. Merget zu Gast. Sebastian, bekannt aus „Fiete Gastro – Der auch kulinarische Podcast“ mit Tim Mälzer und dem Deutsche Bahn-Podcast „Unterwegs mit…“, spricht über seine Reise durch die Welt der Kulinarik und Podcastens. Sebastian erzählt von seinen ersten Erlebnissen in einer Profiküche als Teenager und beschreibt die hektische Atmosphäre und die Herausforderungen, die er dort meisterte.
Im Gespräch vergleichen Boris und Sebastian ihre täglichen Routinen. Sebastian steht früh auf und hat eine feste Fitnessroutine und geht zeitig ins Bett. Boris hingegen hat einen flexibleren Tagesablauf und genießt die Freiheit, seinen Tag spontan zu gestalten.
Sebastian teilt seine Erfahrungen mit verschiedenen Gästen in seinen Podcasts und hebt hervor, wie die Neugier und das Interesse an den Geschichten der Gäste die Gespräche lebendig und spannend machen.
Kulinarisch ist Sebastian seit seiner Kindheit ein großer Fan der italienischen Küche – nicht zuletzt wegen der vielen Familienreisen nach Bella Italia. Boris erzählt von den italienischen Nachbarn aus seiner Kindheit, die ihn in die Geheimnisse der italienischen Küche einführten.
Sebastian berichtet über Besuche in Fine Dining Restaurants wie dem „Bianc“ in Hamburg und streift damit seine Erfahrungen in der Welt der Sterneküche. Er berichtet von exquisiten Mahlzeiten und der Bedeutung von Pünktlichkeit – nicht nur in der gehobenen Gastronomie. Besonders begeistert ist er vom Restaurant „Tigre“ in Ottensen und dem „Nikkei Nine“ im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Es geht aber auch darum, wieviel Trinkgeld beide im Restaurant für angemessen halten und was sie von einem Restaurantbesuch erwarten und welches Restaurant sie als nächstes aufsuchen werden.
Abgerundet wird die Episode durch persönliche Anekdoten und Einblicke in Sebastians Leben als Podcast-Moderator und Hundevater von Capri, einer rotblonden Cocker Spaniel Hündin, die der Podcastaufzeichnung selbstverständlich beiwohnte. Seine entspannte Art macht dieses Gespräch zu einem angenehmen Hörgenuss. Hört rein und lasst euch von den kulinarischen Geschichten und dem lockeren Austausch zwischen Boris und Sebastian begeistern.
Weitere Infos
Sebastian bei Instagram: https://www.instagram.com/sebastianmerget
Fiete Gastro Podcast: https://plus.rtl.de/podcast/fiete-gastro-der-auch-kulinarische-podcast-payump5t64p6q
„Unterwegs mit …“ DB Podcast: https://www.deutschebahn.com/de/konzern/Podcast/Unterwegs-mit-Staffel-3
Mehr über den Foodtalker
Der Foodtalker bei Instagram