„Warum in die Ferne schweifen – denn das Gute wächst so nah”, ist das sympathische Heimatjuwel-Prinzip von Marcel Görke. In seinem stilvoll wie gemütlich eingerichtetem Restaurant in Hamburg bietet er heimische Küche auf höchstem Niveau. Am 2. Februar serviert der Küchenchef ein Grünkohlmenü in modern Form. Zu Gast ist unser Herausgeber Jens Mecklenburg, der mit mir das Buch „Mythos Grünkohl“ geschrieben hat.

Görke zeigt genussvoll auf, welch hohes kulinarische Potenzial Grünkohl hat und Jens Mecklenburg moderiert und berichtet über die spannende Geschichte des krausen Kohls. Motto des Abends: Vom Viehfutter zum hippen Gemüse.
Das Grünkohlmenü
Sauerkraut-Sauerteigbrot & Grünkohlbutter
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Snacks aus dem Gemüsegarten
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Grünkohl | Topinambur | Eigelb
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Fang des Tages | Kartoffel | Grünkohl | Mohn
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Preiselbeeren | Weiße Schokolade | Grünkohl
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Naschkram
Grünkohl-Event:

Donnerstag, 2. Februar, 19 Uhr: 3-Gang Menü 59 € inkl. Aperitif
Heimatjuwel
Stellinger Weg 47
20255 Hamburg
Tel. 040 / 421 069 89
https://heimatjuwel.de/