Johanna Rädecke

Redakteurin

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Best of 2020

Meistgelesene Artikel aus der Gastroszene
28. Dezember 2020

Welche Artikel haben unsere Leserinnen und Leser aus der Gastroszene in diesem Jahr am meisten interessiert? Natürlich beherrschte die Corona-Pandemie die Berichterstattung. 


Solidarität

Kehrwieder Paket @Kolle Rebbe


Gastronomen und Produzenten starten mit ihrem „Kehrwieder Paket“ eine Solidaritätsaktion für die Hamburger Gastronomie. Vollgepackt mit einer Reihe handverlesener Gaumenfreuden lässt die Box das Herz eines jeden Hamburg Fans höherschlagen: Gerichte aus den Szenerestaurants, typische Süßigkeiten, Kaffee und hanseatisches Craft-Bier.


Solidaritätsaktion „Kehrwieder Paket”


Heizpilze


In Zeiten einer Pandemie und Wirtschaftskrise hat es Klimapolitik nicht leicht. Die Rückkehr der Heizpilze ist geplant, soll der Gastronomie über den Winter helfen. Über Pragmatismus und heiße Luft in schweren Zeiten.


Mit Heizpilzen durch den Corona-Winter


Klage

Weil seine Steakhäuser wegen der Corona-Pandemie teilweise schließen mussten, klagt der Gastro-Unternehmer und Hotelier Eugen Block gegen die Stadt Hamburg.


Eugen Block verklagt Hamburg wegen Corona-Schließungen


Corona-Opfer Sarah Wiener

© Christian Kaufmann


Mitte Mai sorgte sich Sarah Wiener bereits um ihr Unternehmen. Wenn sich nicht schnell und radikal etwas ändere, wüsste sie nicht, ob ihr Gastronomiezweig überleben werde. Nun hat sich ihre Prophezeiung bewahrheitet: Wiener meldete für ihre Restaurants Insolvenz an.


Corona-Opfer


Tim Raue

So kocht Tim Raue ©ASA Selection


Zehn Jahre sind vergangen, seit das Restaurant Tim Raue erstmals seine Türen für Gäste geöffnet hat. Zehn Jahre, in denen sich nicht nur die Stadt Berlin, sondern auch die Gastronomie und das Restaurant Tim Raue mit seinen Protagonisten verändert und weiterentwickelt haben. Zeit für einen Rückblick.


Spitzengastronomie in der Hauptstadt


Nachhaltige Gastronomie


Am 18. Juni war der Tag der nachhaltigen Gastronomie. Slow Food und die Hobenköök nutzten die Gelegenheit, um die grundlegenden Werte mit einem programmgeladenen Menüabend zu zelebrieren, bei dem sechs Köchinnen und Köche jeweils ein Gericht kreierten. Nordische Esskultur 


Die Küche folgt den Erzeugern


Flensburger Genusswelten

© Das James


Der Standort ist erste Sahne. Das im Juli eröffnende Hotel Das James liegt direkt an der Flensburger Förde. Den maritimen Ausblick können die Hotelgäste aus schmuck designten Lofts und Suiten genießen. Das gastronomische Angebot des Hauses setzt auf vielfältige Genussmomente. Ein Besuch in der Küche.


Neue Flensburger Genusswelten


Genussvolle Hafenküche

© Hobenköök


Die HAFENKÜCHE residiert in der Halle eines alten Güterbahnhofs im Hamburger Oberhafen. Hier bedienen sich Kunden und Köche gleichermaßen an den regionalen Produkten aus den Kisten, Körben und Regalen.


Wie bei Tante Emma


Bei Robert Stolz am Esstisch

@Detlev Overmann


Robert Stolz – stiller Star und Vordenker der nordischen Küche – hat an alter Wirkungsstätte mit Blick auf den Großen Plöner See neu begonnen. Maximal 12 Gäste speisen an seinem Esstisch.



Chef’s Table in Plön


Kochen für Helden

Max Strohe und Ilona Scholl Foto: tulus lotrek


Max Strohe und Ilona Scholl vom Berliner Sternerestaurant tulus lotrek haben die Aktion „Kochen für Helden“ gestartet. Sie räumen ihr Kühlhaus leer und kochen kostenfrei für Ärzte und Pfleger, für Supermarktangestellte und Feuerwehrmänner. Inzwischen beteiligen sich auch prominente Gastronomen aus Hamburg und anderen 


Kochen für Helden