Jens Mecklenburg

Herausgeber & Autor

Zum Portrait

Schleswig-Holstein echt lecker

Neue [Mohltied!] erschienen
31. August 2021

Schleswig-Holstein hat kulinarisch viel zu bieten. Die neue Ausgabe des Magazins [Mohltied!] beweist es mal wieder und stellt feine, kleine Produzenten und gute Köche und Köchinnen aus dem „echten“ Norden vor.

Cover [Mohltied!] 3-2021

Die Titelheldin ist die sympathische Ann-Kathrin Lück, Inhaberin des „Café Dreimaster“ in Kiel-Wik. Sie ist Teil eines Spezials, in dem elf Restaurants und Cafés in der Landeshauptstadt genauer unter die Lupe genommen werden.

Sensible Showtalente haben Autorin Karen Jahn und Fotografin Anna Leste-Matzen auf den Farmen von drei Rinderzüchtern in Schleswig-Holstein „eingefangen“: die Büffel von Feddersens Farm, die Highland Cattles von Paulis Biohof und die französischen Limousin-Rinder vom Biohof Sülzle. Und Inke Pohl hat Wissenswertes zur Aroniabeere zusammengetragen und Jan-Hilmer Petersen besucht, der diese aus Nordamerika stammende Beere seit Jahren in Schleswig-Holstein anbaut.

In der [Mohltied!] gibt es auch noch zahlreiche Rezepte. Feines aus dem „Huk’s Restaurant“ im „Panorama-Hotel Aschberg“ in Ascheffel, Bodenständiges von drei Angelner Landgasthöfen, Besonderes vom Strandrestaurant „Ute im Bikini“ und je ein typisches Gericht aus den empfohlenen Restaurants wie das „Miral“ in Eckernförde oder das wiedereröffnete „Margaretental“ direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Dazu empfehlen Werner Brockmann von der Weinvertikale Neumünster und Claudia Horn von Couple of Wines in Muxall die passenden Weine.

Weitere kulinarische Protagonisten sind die Alte Eule in Kappeln mit neuer Burger-Manufaktur und die Fischfarm Forelli in Strande.

Kulinarische News, Buchtipps und rund 200 „Besseresser“-Adressen für den gesamten Nord-Osten von Schleswig-Holstein rund das Heft ab. Der [Mohltied!] liegt wie üblich auch das Feinheimisch-Magazin bei, das in Kooperation mit dem Verein „FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein“ entsteht. So bekommt man gleich zwei Magazine zum Preis von einem. Wir können das Magazin nur empfehlen: echt lecker.

[Mohltied!] kostet 6,50 Euro und bekommt man im Zeitschriftenhandel oder direkt beim Verlag: www.mohltied.de