Es gibt viele Gründe, das Frühjahr zu lieben. Die jährliche Erdbeersaison ist ganz sicher einer davon.

Zutaten für 8 Portionen
1 Prise Meersalz
250 g weiße Schokolade
1 EL neutrales Öl
250 g Doppelrahmfrischkäse
5 Eier
250 g Erdbeeren
1 Zitrone Bio
1 EL Zucker
1 Packung roter Tortenguss
3 EL roter Fruchtsaft
10 Blätter Basilikum
Muffin-Förmchen
Zubereitung
Backofen auf 170° (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Schokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Muffin-Förmchen mit neutralem Öl einfetten.
Schokolade unter den Frischkäse rühren. Eier trennen und Eigelb mit 1 Prise Salz unter die Schoko-Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und schrittweise vorsichtig unterheben und dann in die Förmchen geben.
Eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Cheesecakes zur Hälfte im Wasserbad stehen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren (je nach Backofen) und weitere 10–15 Min. backen. Zum Schluss 5 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen und dann abkühlen lassen.
Währenddessen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Strunk befreien und vierteln. Erdbeeren mit 2 TL abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker vermischen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten,
Cotton-Cheesecakes auf eine Kuchenplatte geben, Erdbeeren darüber geben und mit Tortenguss beträufeln. Zum Schluss ein paar Basilikumblättchen darüberstreuen und genießen.

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