Barbara Maier

Autorin

Zum Portrait

Lust auf Regionale Spezialitäten?

Nordbauern lassen heimische Marmeladen & Honig verkosten
28. September 2020

Nach der Online-Verkostungs-Premiere im Juni mit Landwirtschaftsminister J.P. Albrecht zum Thema Käse und den erfolgreichen Verkostungen von Räucherfischspezialitäten aus heimischen Binnenseen und Teichwirtschaft und Schinkenspezialitäten im August und sowie Mettwürste im September, werden nun Honig, Marmelade, Quittengelle und Brot am Dienstag, den 29. September um 19 Uhr getestet.


Die Testerinnen und Tester:

Johanna Rädecke (Hamburg)

Food-Redakteurin bei Nordische Esskultur


Annemarie Rohde (Hohenlockstedt)

Botschafterin für heimische Produkte


Jochen Strehler (Kiel)

Koch und Restauranttester für Nordische Esskultur


Die Produzenten:

Die Produzenten:


Obstquelle Schuster, Raisdorf

Über die Obstquelle: Paradies für Apfelliebhaber


Hofbienerie Anette Hollenbach, Boklund

Über die Hofbienerie: Die Frau die mit den Bienen spricht


Passader Backhaus, Passade

Über Passader Backhaus: Bäckerhandwerk vom Feinsten


Moderation:

Jens Mecklenburg

Buchautor, Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur


Hintergrund  

Auf Höfen und in Manufakturen entstehen in Schleswig–Holstein in vielen Dörfern und Orten hochwertige Lebensmittel und Spezialitäten. Viele dieser Spezialitäten werden in so kleinen Mengen hergestellt, dass sie nur in einem regional begrenzten Radius zu bekommen sind. Um allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, diese kulinarischen Schätze kennenzulernen, laden die Nordbauern zu Onlineverkostungen mit variierenden Themen ein.
Die Sendungen dauern ca. 45 Minuten und sind als Video auf den Internetseiten der Nordbauern abrufbar

Interessierte Zuschauer können ein Testpaket für 15 Euro bestellen und mitprobieren.

Hier kann man sich zur Online-Verkostung anmelden:

info@nordbauern.de

www.nordbauern.de

Zu den Nordbauern

 

Alle Termine im Überblick

 

Di. 29. September 2020 um 19°° Uhr
Verkostung von Süßem

 

Di. 13. Oktober 2020 um 19°° Uhr
Verkostung von Milchprodukten

 

Di. 27. Oktober 2020 um 19°° Uhr
Verkostung von Kernobst und Obstsaft

 

Bericht über die Räucherfischverkostung

Geräucherte Köstlichkeiten