Barbara Maier

Autorin

Zum Portrait

Lust auf regionale Spezialitäten?

Nordbauern lassen Obst & Säfte verkosten
21. Oktober 2020

Nach der Online-Verkostungs-Premiere im Juni mit Landwirtschaftsminister J.P. Albrecht zum Thema Käse und weiteren Verkostungen seitdem von Räucherfischspezialitäten, Schinken, Mettwurst, Honig, Marmelade und Milchprodukten, werden nun zum Abschluss der Serie Äpfel, Birnen und Obstsäfte am Dienstag, den 27. Oktober um 19 Uhr getestet.

Die Testerinnen und Tester:

Johanna Rädecke (Hamburg)

Food-Redakteurin bei Nordische Esskultur


Annemarie Rohde (Hohenlockstedt)

Botschafterin für heimische Produkte


Jochen Strehler (Kiel)

Koch und Restauranttester für Nordische Esskultur

Doris und Ernst Schuster ©Arendt Schmolze


Die Produzenten:

Die Produzenten:


Obstquelle Schuster, Raisdorf

Über die Obstquelle: Paradies für Apfelliebhaber

Moderation:

Jens Mecklenburg

Buchautor, Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur


Hintergrund  

Auf Höfen und in Manufakturen entstehen in Schleswig–Holstein in vielen Dörfern und Orten hochwertige Lebensmittel und Spezialitäten. Viele dieser Spezialitäten werden in so kleinen Mengen hergestellt, dass sie nur in einem regional begrenzten Radius zu bekommen sind. Um allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, diese kulinarischen Schätze kennenzulernen, laden die Nordbauern zu Onlineverkostungen mit variierenden Themen ein.
Die Sendungen dauern ca. 45 Minuten und sind als Video auf den Internetseiten der Nordbauern abrufbar

Interessierte Zuschauer können ein Testpaket für 15 Euro bestellen und mitprobieren.

Hier kann man sich zur Online-Verkostung anmelden:

info@nordbauern.de

www.nordbauern.de

 

Hier kann man sich zur Online-Verkostung anmelden und die Videos der bisherigen Verkostungen aufrufen:

Onlineverkostungen Schleswig-Holsteinischer Spezialitäten

 

Bericht über die Räucherfischverkostung

Geräucherte Köstlichkeiten