Nach der Online-Verkostungs-Premiere im Juni mit Landwirtschaftsminister J.P. Albrecht zum Thema Käse und den erfolgreichen Verkostungen von Räucherfischspezialitäten aus heimischen Binnenseen und Teichwirtschaft im August und Schinkenspezialitäten Anfang September, werden nun Mettwürste und Wiener-Würste von Rind, Schwein und Ziege am Dienstag, den 15. September um 19 Uhr getestet.
Die Testerinnen und Tester:
Johanna Rädecke (Hamburg)
Food-Redakteurin bei Nordische Esskultur
Annemarie Rohde (Hohenlockstedt)
Botschafterin für heimische Produkte
Jochen Strehler (Kiel)
Koch und Restauranttester für Nordische Esskultur
Die Produzenten:
Ökomelburen (Lentförden)
Ein Porträt: Norddeutsche Öko-Melkburen
Schlachterei Untiedt (Barsbek)
Ein Porträt: Traditionelle bäuerliche Landwirtschaft
Ziegenhof Rehder (Booksee)
Ein Porträt: Buntes Treiben auf dem Ziegenhof
Moderation:
Jens Mecklenburg
Buchautor, Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur
Hintergrund
Auf Höfen und in Manufakturen entstehen in Schleswig–Holstein in vielen Dörfern und Orten hochwertige Lebensmittel und Spezialitäten. Viele dieser Spezialitäten werden in so kleinen Mengen hergestellt, dass sie nur in einem regional begrenzten Radius zu bekommen sind. Um allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, diese kulinarischen Schätze kennenzulernen, laden die Nordbauern zu Onlineverkostungen mit variierenden Themen ein.
Die Sendungen dauern ca. 45 Minuten und sind als Video auf den Internetseiten der Nordbauern abrufbar
Interessierte Zuschauer können ein Testpaket für 15 Euro bestellen und mitprobieren.
Hier kann man sich zur Online-Verkostung anmelden: