Barbara Maier

Autorin

Zum Portrait

Lust auf Regionale Spezialitäten?

Nordbauern lassen heimische Wurst Online verkosten
15. September 2020

Nach der Online-Verkostungs-Premiere im Juni mit Landwirtschaftsminister J.P. Albrecht zum Thema Käse und den erfolgreichen Verkostungen von Räucherfischspezialitäten aus heimischen Binnenseen und Teichwirtschaft im August und Schinkenspezialitäten Anfang September, werden nun Mettwürste und Wiener-Würste von Rind, Schwein und Ziege am Dienstag, den 15. September um 19 Uhr getestet.

©Nordbauern


Die Testerinnen und Tester:

Johanna Rädecke (Hamburg)

Food-Redakteurin bei Nordische Esskultur


Annemarie Rohde (Hohenlockstedt)

Botschafterin für heimische Produkte


Jochen Strehler (Kiel)

Koch und Restauranttester für Nordische Esskultur


Die Produzenten:

Ökomelburen (Lentförden)

Ein Porträt: Norddeutsche Öko-Melkburen


Schlachterei Untiedt (Barsbek)

Ein Porträt: Traditionelle bäuerliche Landwirtschaft


Ziegenhof Rehder (Booksee)

Ein Porträt: Buntes Treiben auf dem Ziegenhof


Moderation:

Jens Mecklenburg

Buchautor, Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur


Hintergrund  

Auf Höfen und in Manufakturen entstehen in Schleswig–Holstein in vielen Dörfern und Orten hochwertige Lebensmittel und Spezialitäten. Viele dieser Spezialitäten werden in so kleinen Mengen hergestellt, dass sie nur in einem regional begrenzten Radius zu bekommen sind. Um allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, diese kulinarischen Schätze kennenzulernen, laden die Nordbauern zu Onlineverkostungen mit variierenden Themen ein.
Die Sendungen dauern ca. 45 Minuten und sind als Video auf den Internetseiten der Nordbauern abrufbar

Interessierte Zuschauer können ein Testpaket für 15 Euro bestellen und mitprobieren.

Hier kann man sich zur Online-Verkostung anmelden:

info@nordbauern.de

www.nordbauern.de

Zu den Nordbauern

 

Alle Termine im Überblick

Di. 15. September 2020 um 19°° Uhr

Verkostung geräucherter Wurst

 

Di. 29. September 2020 um 19°° Uhr
Verkostung von Süßem

 

Di. 13. Oktober 2020 um 19°° Uhr
Verkostung von Milchprodukten

 

Di. 27. Oktober 2020 um 19°° Uhr
Verkostung von Kernobst und Obstsaft

 

Bericht über die Räucherfischverkostung

Geräucherte Köstlichkeiten