Wie schmecken eigentlich Regionen? Haben Regionen ein eigenes Aroma? Und wie schmeckt Schleswig-Holstein? Diese und andere Fragen stehen im Mittelpunkt eines Feinheimsch-Symposiums am 22. Oktober 2019 in Büdelsdorf bei Rendsburg.
Der Genussverein aus Schleswig-Holstein – Mitglieder sind Köche, Gastronomen, Produzenten und Privatleute, die gerne gut essen – lädt zum 2. FEINHEIMISCH – Symposium Profi- und Hobby-Köche, Foodies, Urban Farmers und alle Kulinarik-Begeisterten ein, sich durch neue Perspektiven inspirieren zu lassen. Sie wollen über kulinarische Ideen „abseits des Mainstreams“ diskutieren.
Welt der Aromen
Natürliche Aromen können vieles. Sie geben Gerichten den letzten Schliff, regen den Appetit an und wecken Erinnerungen an die Kindheit. Aber Aromen setzen auch Trends in der kulinarischen Welt. Und zwar in globalem Ausmaß. Aber – was macht eigentlich den „Flavour“ von Schleswig-Holstein aus?
Feinheimisch hat dazu renommierte Experten aus Theorie und Praxis eingeladen. Mit dabei sind Sterne- und Hauben-Köche wie Johannes King, Jens Rittmeyer, Erik Scheffler, Volker M. Fuhrwerk und Jeremias Riezler. Der kochende Physiker und Buchautor Thomas A. Vilgis und der Hamburger Food-Journalist Stevan Paul sowie Arnd Erbel, bundesweit bekannter Freibäcker aus Franken, kommen ebenfalls. Es gibt Vorträge und Gesprächsrunden. Auf einem Feinheimisch Marktplatz mit 30 Ständen kann man feinheimische Kochkünste rund um das Thema „Aroma“ genießen.