
Wer denkt, dass im Winter nur weit hergeholte Ware auf den Teller landen kann, der hat die Rechnung ohne Feldsalat und Rosenkohl gemacht. Klein, aber oho, bereiten wir heimischen Feldsalat mit geröstetem Rosenkohl zu.
Feldsalat mit geröstetem Rosenkohl

Zutaten für 2 Personen
- 500 g Rosenkohl
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Agavensirup
- 0,5 TL Chiliflocken
- 200 g Couscous
- 100 g Feldsalat
- 16 Trauben
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL süßer Senf
- Meersalz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Walnüsse
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Rosenkohl putzen, Strunk abschneiden und äußere Blätter entfernen.
- 3 EL Olivenöl mit Agavensirup und Chiliflocken vermengen. Auf das Backblech geben und auf oberer Schiene im Ofen etwa 20 Min. goldbraun rösten, bis er gar ist.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Tellerrand verteilen.
- Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in die Mitte des Tellers geben.
- Trauben waschen, abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen.
- Aus dem restlichen Olivenöl, Essig, Senf und Meersalz und Pfeffer ein Salatdressing rühren.
- Rosenkohl auf dem Salat verteilen und dann mit dem Dressing vermengen. Mit gehackten Walnüssen und einem Spritzer Zitrone genießen.
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