Johanna Rädecke

Redakteurin

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Das kann doch einen Seefahrer nicht erschüttern

Labskaus-Whisky-Menüabend im Alten Mann in Kiel
24. September 2021

Mittwoch, den 20. Oktober 2021 um 19 Uhr

Der Alte Mann, Wall 65, Kiel

3-Gang-Menü mit Korn & Bierbrand & Whisky Begleitung

Mit Labskaus- und „Trinker“-Geschichten von Jens Mecklenburg und Jens Schlünzen.


Labskaus ist im Norden Kult, gehört unbestritten zu den kulinarischen „Heiligtümern“ der Küstenregionen des Nordens. Der nahrhafte Kartoffelbrei mit gepökeltem Fleisch steht für eine vergangene Seefahrtepoche und eine raue maritime Welt. Jens Mecklenburg, Herausgeber der „Edition Nordische Esskultur“, lässt den Mythos Labskaus auferstehen. Jens Schlünzen, Whiskyexperte und Kolumnist, zeigt, dass edle Brände aus nordischen Destillerien wunderbar mit Labskaus harmonieren können. Ein unterhaltsamer, spannender und genussvoller maritimer Abend im Bistro des Schifffahrtsmuseums. 

Karten für 45 Euro p. P. bei Whiskyle

Kronshagener Weg 10, 24113 Kiel, Tel. 0431/12 81 46 33

Für die Veranstaltung gilt die „2-G-Regel“

Über Jens Mecklenburg & Jens Schlünzen

Jens Mecklenburg ist Herausgeber des Online-Magazins „Nordische Esskultur“ und der gleichnamigen Buchreihe. Zuletzt erschienen von ihm: 

Mythos Labskaus. Eine kulinarische Kulturgeschichte

So trinkt der Norden. Eine kulinarische Kulturgeschichte

Jens Schlünzen ist Whisky-Experte, Whisky-Kolumnist für Nordische Esskultur, Mitautor von „So trinkt der Norden“ und Mitinhaber vom Fachgeschäft „Whiskyle“.


Über: Der Alte Mann