Jens Mecklenburg

Herausgeber & Autor

Zum Portrait

Vier Austernrezepte aus Dänemark

Rezept aus "The Oyster King Cookbook", Splendid Papers
10. Oktober 2019

Apfel Ingwer Austern

© Sven Sindt

Zutaten für 4 Personen

  • 12 frische Austern
  • 1 saurer Äpfel
  • ein großes Stück frischer Ingwer
  • 1 Zitrone


Zubereitung

Die Austern öffnen und lösen. Den Apfel und den Ingwer in feine Streifen schneiden. Die frischen Austern mit einem Teil Ingwer und zwei Teilen Apfel garnieren. Mit einigen Spritzern Zitrone abschmecken und sofort servieren.


Fanø Oyster King

© Sven Sindt

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Austern
  • 6 Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

Die Austern öffnen, lösen und in den tiefen Schalen belassen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zwei bis drei Scheiben auf jede Auster legen. Mit ein paar Tropfen Limettensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.


Austern „Russisch Roulette“

© Sven Sindt

Zutaten für 1 Shot

  • 1 kleine frische Auster
  • 4 cl guter Russischer Wodka
  • 1 rote Chili
  • 1 gelbe Chili
  • 1 grüne Chili
  • Tabasco Green Pepper Sauce


Zubereitung

Die Auster öffnen, lösen und in der tiefen Schale belassen. Die Chilis in feine Würfel schneiden und in ein großes Schnapsglas geben. Wodka und einen Spritzer vom Tabasco hinzufügen und für zehn Minuten im Gefrierschrank ziehen lassen. Die Auster in der Schale auf das Schnapsglas legen und servieren. Prost!


AUSTERN PRIAPOS 

© Sven Sindt


Zutaten für 4 Personen

  • 12 Austern
  • 150 g sonnengetrocknete Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • ½ TL Chili Flocken
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Griechischer Feta


Zubereitung

Die sonnengetrockneten Tomaten und die Oliven pürieren und mit Chiliflocken, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Austern öffnen, lösen und in den tiefen Schalen belassen.

Ein Backblech mit grobem Salz bedecken und die Austern darauf verteilen. Auf jede Auster ein bis zwei Teelöffel Tapenade und einen halben Teelöffel zerdrückten Feta geben. Die Austern für etwa zehn Minuten bei 200°C (180°C im Umluft-Backofen) gratinieren. Mit einer Austerngabel oder einem Teelöffel sofort servieren.

 

„The Oyster King Cookbook“

Sondereinband: 160 Seiten
Verlag: SPLENDID PAPERS (2016)
ISBN-10: 3000543643
ISBN-13: 978-3000543647

Das Buch ist für 25 € im Handel erhältlich.
wwww.oystercookbook.com

 

Mehr zum Buch

The Oyster King Cookbook: Austern – himmlisches Manna