Johanna Rädecke

Redakteurin

Zum Portrait

Adventskalender und Kochkurs in der Hobenköök

Wichtel finden, Regionalwert-Aktie kassieren
1. Dezember 2020
Thomas Sampl erklärt in einem Facebook-Video das Markthallen-Wichteln. ©Hobenköök

Das Hobenköök-Team um Thomas Sampl lässt sich die Weihnachtsstimmung trotz geschlossener Gastronomie nicht madig machen. Mit kreativen Ideen steuert sie auf die Festtage zu und bietet Marktbesuchern und Kochbegeisterten die Möglichkeit, sich das Warten auf’s Fest zu verkürzen.


Finde die Wichtel

Jeden Tag bis zum 24. Dezember wird in der Hobenköök ein Wichtel versteckt. Wie der jeweils aussieht, erfahren Interessierte über die Instagram-Stories der Hobenköök. Nun muss der Wichtel nur noch in der Markthalle gefunden werden, ein Selfie geschossen werden und ab geht die Weihnachtspost: Das Bild wird an weihnachtswichtel@hobenkoeoek.de geschickt und landet somit im Lostopf. Je mehr Wichtel im Dezember gefunden wird, desto höher ist die Gewinnchance auf eine Aktie der Regionalwert AG (Nordische Esskultur berichtete) im Wert von 560 Euro. Mit den Mitteln aus der Aktienausgabe will die nicht börsennotierte Aktiengesellschaft Bio-Bauernhöfe mit Eigenkapital stärken und Vermarktungswege verbessern. Rund eine Million Euro hat die Bürger-AG bereits investiert, um kleine Betriebe zu stärken und die Landwirtschaft nachhaltiger und fairer zu gestalten.

©Hobenköök

Weihnachtsmenü im Livestream mitkochen

Am 12.12.2020 kocht Thomas Sampl live mit den Teilnehmern gemeinsam ein Weihnachtsmenü. Diese erhalten alle Zutaten inkl. Infos in einer Kochbox direkt nach Hause geliefert. Es wird einen hochwertigen Livestream mit mehreren Kameraperspektiven geben, um keinen Moment zu verpassen. Während der Übertragung kriegen die Teilnehmenden direktes Feedback von Thomas.

Das Menü:


Gelbe Beete Gewürzsuppe mit Kürbis-Linsen Büddel und Kimchi

***

Entenbrust und Entenkeule mit Ofenmaronen, Kartoffelklöße mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Gemüse

***

Mandarinen-Pistaziengrütze mit Vanille-Schokoladenmousse, Heidesand Keksen und Lebkuchen-Baiser


Der Online-Kochkurs wird circa drei Stunden dauern. Die Kochbox sowie der Stream sind für 179 hier vorbestellbar.

© Hobenköök

HOBENKÖÖK

Stockmeyerstraße 43
20457 Hamburg
Te. 040-228 65 538

info@hobenkoeoek.de
www.hobenkoeoek.de