Sie arbeiten an einem der schönsten Plätze Kiels. Versteckt in einem Park mitten in der Stadt liegt der GILDEPARK. Auf dem Gelände der historischen „Großen Grünen Schützengilde von 1412 e.V.“ betreibt Anja Anna Strehler mit Hilfe Ihres Mannes Jochen Strehler – der auch als Gastrokritiker für Nordische Esskultur unterwegs ist und für unser neustes Labskausbuch die meisten Rezepte beisteuerte – diesen verwunschenen Veranstaltungsort. Hier werden normalerweise Hochzeiten und rauschende Feste gefeiert. Da dies in Corona-Zeiten nicht mehr möglich ist, machen die Strehlers aus der Not eine Tugend und bieten gehobene bürgerliche Küche am Wochenende fürs traute Heim an.
An diesem Wochenende gibt es u.a. Kürbissuppe, Quiche, Holsteiner Grünkohl, Rübenmus, ein edles Ragout vom friesischen Lamm und Grießflammerie mit Apfelkompott.
Wie an einem Lagerfeuer
Bis Ende des Jahres gibt es jetzt wieder jedes Wochenende ein wechselndes Angebot.
Jochen Strehlers Gerichte offenbaren, welch hohes kulinarisches Potenzial in der regional inspirierten bürgerlichen Küche stecken kann, wenn sie handwerklich sauber und von einem Könner zubereitet wird. Ein schöner „Mitnahmeeffekt“: Über alle Generationen und Zeitgeistmoden hinweg, werden sich alle Familienmitglieder wie an einem Lagerfeuer an der Kost erfreuen und erwärmen können.
Martinsgans to go
Für den traditionellen Martinstag am 11. November 2020 bieten die Strehlers auch ein Martinsgansessen an.
Original Markeruper Gänsekeule – fix und fertig zart geschmort – samt reichlich guter Bratensauce & Moosbeeren-Kompott – Stück/Portion 16,50 €.
Original Markeruper Gänsebraten als ganzes Tier – fix und fertig zart geschmort mit Äpfeln & Zwiebeln gefüllt samt reichlich guter Bratensauce & Moosbeeren-Kompott.
Größe kann gewählt werden, zwischen 4 und 6 kg – Preis per kg Rohgewicht 19,00 €.
Korrespondierende Beilagen können gewählt werden.
Vorbestellungen bis Montag, 9.11.
Wer auf dem Laufenden gehalten werden möchte, meldet sich bei den Strehlers für den Newsletter an.