Jens Mecklenburg

Herausgeber & Autor

Zum Portrait

Wildkochkurse in Schwerin

Mueßer Hof und Landesjagdverband MV kooperieren
14. Juni 2022

Am Donnerstag, den 16. Juni 2022 findet zum ersten Mal ein „Wildkochkurs für Jedermann“ im Mueßer Hof in Schwerin statt. Im Rahmen der Landeskampagne „Wild aus MV“ kooperieren hierbei der Landesjagdverband M-V e.V. und der Mueßer Hof der Familie Maiwirth. Der Mueßer Hof ist auch Mitglied in der GASTRO-Initiative „So schmeckt MV“.

© Norbert Bosse

Wild in der Küche

Küchenchef Phillipp Maiwirth und der gelernte Fleischer Norbert Bosse geben den Gästen praktische Tipps und Anregungen zur Zerlegung, der Bearbeitung und der Zubereitung von Wildbret. Die Gäste erwartet ein Drei–Gang-Menü, ein Begrüßungsgetränk, Mineralwasser und jede Menge Wissen rund um das Thema Wild in der Küche. Wein oder Bier können individuell erworben werden.

„Wildbret ist nicht nur ein Trendprodukt in dieser Zeit. Es ist nachhaltig, regional verfügbar und kulinarisch höchst interessant“, so die beiden Protagonisten der Wildkochkurse.

Dazu bekommen die Teilnehmer/innen Infomaterial des Deutschen Jagdverbandes mit Tipps und Rezepten. Natürlich kommen auch der Spaß an der praktischen Arbeit und am Genuss nicht zu kurz.

Beim ersten Wildkochkurs steht die Verarbeitung des Rehwildes im Mittelpunkt.

Der Einführungspreis für den ersten Kurs beträgt 63 Euro p. P.

Es sind vier weitere Wildkochkurse in diesem Jahr geplant:

18. August – Wildschwein: klassisch bis mediterran.

29. September – Keine Angst vor Wildgeflügel.

27.Oktober – Hirsch: der König des Waldes.

17.November – Rehwild: so geht Weihnachtsbraten.

Alle beginnen um 17.30 Uhr.

Diese Wildkochkurse ab August sind zum Preis von jeweils 75 Euro p. P. über den „Mueßer Hof“ zu buchen: Tel: 0385-4883780.

Mueßer Hof, Zum Reppin 4, 19063 Schwerin

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 10 Gästen, das Maximum bei 24 Teilnehmern.

Weitere Infos unter www.wild-aus-mv.de und unter www.wild-auf-wild.de