Sie arbeiten an einem der schönsten Plätze Kiels. Versteckt in einem Park mitten in der Stadt liegt der GILDEPARK. Auf dem Gelände der historischen „Großen Grünen Schützengilde von 1412 e.V.“ betreibt Anja Anna Strehler mit Hilfe Ihres Mannes Jochen Strehler – der auch als Gastrokritiker für Nordische Esskultur unterwegs ist – diesen verwunschenen Veranstaltungsort. Hier werden normalerweise Hochzeiten und rauschende Feste gefeiert. Da dies in Corona-Zeiten nicht mehr möglich ist, machen die Strehlers aus der Not eine Tugend und bieten gehobene bürgerliche Küche am Wochenende fürs traute Heim an.

An diesem Wochenende gibt es u.a. Spargelrahmsuppe, Krabbensuppe, Preetzer Spargel, Roastbeef vom Weidekalb, Bauernhähnchen von Bauer Schramm und Kieler Lachforelle.
Ab jetzt gibt es jedes Wochenende ein wechselndes Angebot.
Wir haben es selbst getestet und sind begeistert. Man kann es anders machen aber nicht besser. Der Hahn von Bauer Schramm, einer der besten Geflügelproduzenten im Norden, wog stolze 3 kg (so soll es sein!) und war geschmacklich eine Offenbarung. Die gut korrespondierende Semmelknödel-Kräuter-Füllung und die klassische Bratensauce machten deutlich, welch hohes kulinarisches Potenzial in der bürgerlichen Küche stecken kann, wenn sie handwerklich sauber und von einem Könner zubereitet wird. Ein schöner „Mitnahmeeffekt“: Über alle Generationen und Zeitgeistmoden hinweg, werden sich alle Familienmitglieder wie an einem Lagerfeuer an der Kost erfreuen und erwärmen können.
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