Johanna Rädecke

Redakteurin

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Strehlers feine Kost

Feine Festtagsbraten aus & für Kiel
8. Dezember 2020
Labskaus von Jochen Strehler ©Gildepark

Sie arbeiten an einem der schönsten Plätze Kiels. Versteckt in einem Park mitten in der Stadt liegt der GILDEPARK. Auf dem Gelände der historischen „Großen Grünen Schützengilde von 1412 e.V.“ betreibt Anja Anna Strehler mit Hilfe Ihres Mannes Jochen Strehler – der auch als Gastrokritiker für Nordische Esskultur unterwegs ist und für unser neustes Labskausbuch zahlreiche Rezepte beisteuerte – diesen verwunschenen Veranstaltungsort. Hier werden normalerweise Hochzeiten und rauschende Feste gefeiert. Da dies in Corona-Zeiten nicht mehr möglich ist, machen die Strehlers aus der Not eine Tugend und bieten gehobene bürgerliche Küche am Wochenende und für die Feiertage feinste Festtagsküche fürs traute Heim an. 


An diesem Wochenende gibt es u.a. den Dauerbrenner unter den Wintergerichten: Grünkohl. Aber auch edles Geflügel aus Markerup, frisches Damwild aus Havighorst und zur Herausgabe von Band 1 der neuen Edition Nordische Esskultur Labskaus aus frischer Rinderbrust mit Roter Bete aber ohne Fisch.

Jochen und Anja Strehler ©Gildepark


Wie an einem Lagerfeuer

Jochen Strehlers Gerichte offenbaren, welch hohes kulinarisches Potenzial in der regional inspirierten bürgerlichen Küche stecken kann, wenn sie handwerklich sauber und von einem Könner zubereitet wird. Ein schöner „Mitnahmeeffekt“: Über alle Generationen und Zeitgeistmoden hinweg, werden sich alle Familienmitglieder wie an einem Lagerfeuer an der Kost erfreuen und erwärmen können. Besonders an Weihnachten und zu Silvester. Hier locken Hummerplatte, Lachs, Ente- und Gänsebraten.  


Labskausgeschichten mit genussvollen Rezepten 

Labskaus ist im Norden Kult, gehört unbestritten zu den kulinarischen „Heiligtümern“ der Küstenregionen des Nordens. Er steht für eine vergangene Seefahrtepoche, eine raue maritime Welt und einen romantisierenden Rückblick auf längst vergangene Zeit. Jochen Strehler hat gleich zahlreiche Rezepte beigesteuert zusammen mit hochkarätigen Mitgliedern der „SlowFood Chef Alliance“ wie Johannes King, Thomas Sampl, Sebastian Wolf oder Barbara Stadler. Das Buch bekommt man nun für 20 € auch im Gildepark. Labskaus von Strehler auf dem Teller und im Buch. Mehr Labskaus-Herrlichkeit geht nicht!

Das Wochen & Festtagsmenü aus dem Kieler Gildepark

Anja & Jochen Strehlers kochen, Sie genießen Ihr Menü mit wenigen Handgriffen im trauten Heim.

Abholung im Gildepark oder Lieferung gegen 5 Euro Gebühr im Kieler Stadtgebiet

Bestellung per Telefon: 0151-18020299 oder

per Mail: strehlers@gildepark.de oder hier www.gildepark.de/

Gildepark Kiel Veranstaltungs- & Cateringservice

Anja Anna & Jochen Strehler

Hasseldieksdammer Weg 89, 24114   Kiel


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Feine Kost an den Festtagen

 

Wer auf dem Laufenden gehalten werden möchte, meldet sich bei Strehlers für den Newsletter an: strehlers@gildepark.de