Jens Mecklenburg

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Rezept: Mediterranes Grünkohlgemüse

30. November 2019

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Grünkohlherzen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl oder Rapsöl
  • Muskat, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer



Zubereitung

Grünkohl waschen und klein schneiden. Im Topf mit sprudelnden Wasser 3 bissfest blanchieren und danach sofort in Eiswasser geben.

Grünkohl mit den gepellten und klein geschnittenen Schalotten und dem Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl kurze Zeit dünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.



Tipp

Durch die Beigabe einer klein geschnittenen Peperoni bekommt das Grünkohlgemüse Schärfe und dadurch einen besonderen Pfiff.

Der so zubereitete Grünkohl lässt sich auch kalt als Salat essen, harmoniert gut mit altem Apfelessig.