Jens Mecklenburg

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Ofenkürbis auf Feta-Creme

Aromatischer Hokkaido-Kürbis trifft auf cremigen Feta
24. Oktober 2025
© Ariane Bille

Aromatischer Hokkaido-Kürbis trifft auf cremigen Feta – ein einfaches, vegetarisches Gericht, das Wärme und Frische passend zu Herbst und Winter perfekt verbindet.

Zutaten für 2 Portionen

© Ariane Bille
  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 800g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 Prise Meersalz & Pfeffer
  • 100 g Fetakäse
  • 50 g griechischer Joghurt
  • 7 Cherry-Tomaten
  • 4 Blätter Salbei
  • 3 Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Kürbis in mundgerechte Stücke würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben.
  4. Kürbis und Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Ras el-Hanout und 1 Prise Meersalz und Pfeffer dazugeben, vermengen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. bissfest garen.
  5. Währenddessen Feta und Joghurt zusammen mit der Zitronenschale mixen. Tomaten waschen und halbieren.
  6. Salbei und Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden oder zupfen. Feta-Creme auf Teller verstreichen, Ofenkürbis und Tomaten draufgeben, mit den Kräutern und etwas Zitronenschale bestreuen und genießen.

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