
Aromatischer Hokkaido-Kürbis trifft auf cremigen Feta – ein einfaches, vegetarisches Gericht, das Wärme und Frische passend zu Herbst und Winter perfekt verbindet.
Zutaten für 2 Portionen

- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 800g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Ras el-Hanout
- 1 Prise Meersalz & Pfeffer
- 100 g Fetakäse
- 50 g griechischer Joghurt
- 7 Cherry-Tomaten
- 4 Blätter Salbei
- 3 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Kürbis in mundgerechte Stücke würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben.
- Kürbis und Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Ras el-Hanout und 1 Prise Meersalz und Pfeffer dazugeben, vermengen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. bissfest garen.
- Währenddessen Feta und Joghurt zusammen mit der Zitronenschale mixen. Tomaten waschen und halbieren.
- Salbei und Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden oder zupfen. Feta-Creme auf Teller verstreichen, Ofenkürbis und Tomaten draufgeben, mit den Kräutern und etwas Zitronenschale bestreuen und genießen.
Mehr Kürbissrezepte




