Jens Mecklenburg

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Neuer Spitzenkoch für Se7en Oceans

Stefan Beiter ist neuer Küchenchef an der Binnenalster
16. Juni 2019

Das Se7en Oceans an der Hamburger Binnenalster hat einen neuen Küchenchef: Stefan Beiter hat die Leitung des Gourmetrestaurants (1 Michelin Stern) im Juni übernommen. „Der Blick auf die Alster ist unfassbar schön“, schwärmt der Sternekoch über seine neue Wirkungsstätte.

© Se7en Oceans

Das Se7en Oceans an der Binnenalster hat einen neuen Küchenchef: Stefan Beiter hat die Leitung des Gourmetrestaurants (1 Michelin Stern) im Juni 2019 übernommen. „Der Blick auf die Binnenalster und die Hamburger Innenstadt ist einfach unfassbar schön“, schwärmt Stefan Beiter über seine neue Wirkungsstätte im Se7en Oceans. „Es ist mir eine besondere Ehre, in dieser prominenten Lage in einem der langjährigen Sternerestaurants der Stadt eine neue Wirkungsstätte hier im Norden zu haben. Ich freue mich schon sehr darauf, die Hanseaten und Gäste der Stadt mit meinem Team zu verwöhnen und zu begeistern.“


Zuhause in der Sterneküche 

Stefan Beiter verfeinerte sein Handwerk nach der Ausbildung bei Spitzenadressen wie Webers Gourmet im Turm im Stuttgarter Fernsehturm, bei Martin Öxle in der Speisemeisterei in Stuttgart (2 Michelin-Sterne) und bei Christian Jürgens im Seehotel Überfahrt am Tegernsee (3 Michelin-Sterne). 2009 wurde Beiter Küchenchef im Restaurant Esszimmer im Hotel Goldene Traube in Coburg, das ab 2010 durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ebenso wie die Alte Post in Nagold, die er als Geschäftsführer und Küchenchef von 2016 bis 2018 leitete. Damit hatte der 39-Jährige fast neun Jahren einen Michelin-Stern inne und steckt solch hohe Ziele auch an seiner neuen Wirkungsstätte. Zugleich reizt ihn dort eine abwechslungsreiche und umfassende Aufgabe: Stefan Beiter verantwortet nicht nur das Gourmetrestaurant des Se7en Oceans, sondern auch das Bistrorestaurant sowie die Sushi-Bar. Casual Fine Dining mit frischen Top-Produkte steht hier ab sofort auf der Agenda.

© Se7en Oceans

Modern französisch 

In den Norden bringt der gebürtige Baden-Württemberger sein langjähriges Knowhow aus der Spitzengastronomie und seinen konsequenten Qualitätsanspruch mit. Beiters Küche ist französisch geprägt und modern interpretiert, herausragende Produkte stehen im Zentrum, seine Gerichte sind raffiniert aber nicht auf Effekthascherei aus. Die Nähe zu Meer und Hafen bescheren dem sympathischen Küchenchef besondere Produkte in herausragender Qualität wie etwa Seefische und Meeresfrüchte. Auf der aktuellen Speisekarte im Gourmetrestaurant finden sie als Hamachi mit geeister Gazpacho mit Salsaeis und weißem Tomatenschaum ihren Eingang. Typisch Beiter sind vermeintlich bodenständige und mitunter nahezu vergessene Gerichte, denen er mit seiner ganz eigenen Handschrift einen besonderen Twist verpasst: Etwa bei seiner Markklößchen-Suppe mit Liebstöckel und Brathuhnconsommée oder Strammer Max als Püree mit Ei, Schaum von Schinken, Schnittlauch, Toastbrotwürfel und gehobeltem Trüffel. Gourmets können sich auch auf Köstlichkeiten wie Saibling mit Selleriepüree, Traube und Pfeffersauce freuen, Steinbutt mit Kalbsbeuscherl, Gurke- und Essigsauce oder Lamm mit Ziegenkäsegelée. Bevor Beiter seine Interpretation einer Schwarzwälder Kirsche als süßen Abschluss präsentiert, schickt die Küche ein Beiter-Signature-Dish als Pre-Dessert: Zitrone, rote Bete und Kreuzkümmel.

Bereits seit 2012 hat das Se7en Oceans einen Michelin-Stern und zählt zu den TopAdressen der Stadt. „Wir freuen uns sehr, dass wir mit Stefan Beiter einen der absoluten Spitzenköche in Deutschland gewinnen konnten. Die Kontinuität und zugleich stetige Weiterentwicklung seiner Leistung passt perfekt zum Anspruch des Se7en Oceans und zur Stadt Hamburg. Wir freuen uns sehr darauf, mit Stefan Beiter die Hanseaten zu überraschen und aufs Neue zu überzeugen“, so Farzaneh Saidolzakerin, Geschäftsführerin im Se7en Oceans an der Binnenalster. 


Über das Se7en Oceans  

Das Gourmet Restaurant ist seit 2012 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und bildet das kulinarische Highlight im Gastronomie Ensemble an der Binnenalster. Neben dem Gourmet-Restaurant gehören die Sushi-Bar, die Oceans Bar mit Panoramablick und eigener Bistroküche sowie die Carlos André Cigar Lounge mit begehbarem Humidor zum Se7en Oceans Kosmos. Bis zu 40 Gäste finden im Se7en Oceans Platz.

© Se7en Oceans

Se7en Oceans

Ballindamm 40
20095 Hamburg

2. OG in der Europapassage (separater Fahrstuhl am Eingang Jungfernstieg)

www.se7en-oceans.de

Öffnungszeiten

Di-Sa von 12-15 Uhr und 18-22 Uhr
Ruhetag: So. + Mo