Die Hobenköök hat vom 23.-24. Juli 2021 ein gemeinsames Pop-Up-Restaurant mit Anna Gliemer, Gründerin von „Gleem“, Deutschlands erster und einziger Naturpatisserie. An zwei Abenden geht es unter freien Himmel im Oberhafengarten zwischen duftenden Gemüsebeeten, Obstbäumen und Blumen um eine moderne Gemüseküche und hochwertige Patisserie – komplett vegan.
Das 7-Gang-Menü widmet sich Kräutern, Gewürzen und fast vergessenen zutaten. Das alles wird nicht nur lecker, sondern vegan, Gluten- und zuckerfrei.
DAS MENÜ:
FENCHELBROT | BROMBEERE | SCHALOTTE
GURKE & ZUCCHINIFERMENTIERTE SALSA & MOHN | THYMIAN-FOCACCIA
GEGRILLTE BOHNEN &PFIRSICH | MISO MÖHRCHEN
BBQ MAIS | PULLED PILZE
ANTIPASTI VOM GRILLERBSENFALAFFEL & NUSSMAYO
WILDE KRÄUTER | GEGRILLTE BEERENHASELNUSS-SORBET
ZUCCHINI-MOUSSE AU CHOCOLAT
Die Kosten belaufen sich, inklusive Menü und begleitender Getränke auf 89 Euro pro Person. Zur Anmeldung für den Menüabend geht es hier.
ÜBER GLEEM
Pralinen und Schokolade aus Deutschlands erster Bio Naturpatisserie
gleem – als erste Naturpatisserie Deutschlands – steht für klassische Pralinen und Desserts, allerdings ohne klassische Zutaten. Die Patisserie ist glutenfrei, ohne Zuckerzusatz, vegan bis auf Bio-Honig in einigen Rezepturen und ohne Milch oder Ei. Denn in meine Patisserie kommen nur vollwertige, naturbelassene Bio-Zutaten in Rohkostqualität, um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten.
Pralinen ohne Zuckerzusatz
Gliemers Pralinen sind eine ganz besondere Spezialität. „Pralinen ohne Zuckerzusatz bedeuten für mich, nur mit Zutaten zu arbeiten, die man in der Natur findet und pflücken kann. So süßen wir mit frischem Obst und Früchten oder achtsam und nachhaltig erzeugtem Bio-Honig.“