Jens Mecklenburg

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Michelin zeichnet nachhaltige Restaurants aus

Vier kommen aus dem Norden
4. März 2020
Michelin-Gala 2019 ©MIchelin

Am Dienstag verlieh der Guide Michelin seine Auszeichnungen. Eine Neuheit ist die Hervorhebung besonders nachhaltiger Gastronomie. Mit einem neuen Piktogramm trägt der Guide MICHELIN dieser Entwicklung Rechnung. Die Tester heben damit Restaurants hervor, die ein besonders nachhaltiges Konzept verfolgen. Das Prädikat für eine nachhaltige Gastronomie hatte sein Debüt im Guide MICHELIN Frankreich 2020. Für Deutschland erscheint es zunächst nur auf der Website und in der Smartphone-App des Guide MICHELIN.



Folgende 18 Restaurants bekamen diese Auszeichnung:

Aus dem Norden:

  • 100/200 Kitchen, Hamburg
  • Wolfs Junge, Hamburg
  • Das neue Weinstein, Kiel
  • Gutsküche, Tangstedt bei Hamburg


Sonst:

  • Horvath, Berlin
  • Nobelhart & Schmutzig, Berlin
  • Rutz, Berlin
  • Mohren, Deggenhausertal
  • Gustav, Frankfurt
  • Seven Swans, Frankfurt
  • Wirtshaus zum Herrmannsdorfer Schweinsbräu, Glonn
  • Alter Wirt, Grünwald
  • Flux Biorestaurant Werratal, Hann.Münden
  • Rose, Hayingen
  • Sosein, Heroldsberg
  • Erasmus, Karlsruhe
  • tian, München
  • Auers Schlosswirtschaft, Neubeuren