Es wird wieder muschelig! Muschelfans sollten sich den 27. September bis 06. Oktober unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Die Köche vom Karolinen-Catering sind am Kieler Bootshafen mit frischen Föhrer Muscheln präsent.
In diesem Jahr steht die Muschelwoche ganz im Zeichen des Tages der deutschen Einheit. In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein, unter dem Motto „Wir fischen“, werden sich regionale Vermarkter, Erzeuger und Firmen aus Schleswig-Holstein am Bootshafen präsentieren.
Anlässlich des Bürgerfestes zum Tag der deutschen Einheit gibt es in diesem Jahr, neben dem Muschelzelt, einen kulinarischen Fischmarkt mit Ständen aus der Region. Dort erwartet die Besucher verschiedene Meeresspezialitäten, wie zum Beispiel Förde-Garnelen, Kieler Muscheln, Fischspezialitäten von Matjes Lange oder frisch zubereiteten Fisch aus der Fischküche vom Karolinen-Catering. Ebenso Informationsstände rund um regionale Produkte, sowie ein buntes maritimes Rahmenprogramm. Am Tag der deutschen Einheit wird es auf der schwimmenden Bühne Krabbenpulwettbewerbe und Fischauktionen für einen guten Zweck geben.
Im beheizten, traditionell maritim dekorierten Muschelzelt bereiten die Köche vom Karolinen-Catering täglich ab 12 Uhr die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Zudem gibt es frische Austern, die vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert werden. Begleitend dazu empfiehlt sich ein Glas Wein, Champagner oder ein frischgezapftes Dithmarscher Bier. Am Kühltresen wartet tagesaktueller frischer Fisch auf seine Genießer. Auserwählt und direkt à la minute angerichtet, werden sie mit kleinen Beilagen wie Salat und Röstbrot garniert. Für alle Nicht-Muschel- und Fischesser locken Alternativgerichte wie Salate mit erstklassigem Steakfleisch.
Zum Mittagstisch von Montag bis Freitag (12 bis 14 Uhr) laden die Muschelwirte zu einem Probierteller für nur 9,90€ ein.