Johanna Rädecke

Redakteurin

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Likör – Die süße Versuchung von Piekfeine Brände

28. Oktober 2022

Die Craft Destillerie Piekfeine Brände kann nicht nur Hochprozentiges, auch das Likörsortiment kann sich blicken lassen.

Normalerweise dient Neutralalkohol als Alkoholbasis bei der Likörherstellung. Doch Whisky, Gin, Rum oder feine Obstbrände können ebenfalls verwendet werden, besonders wenn Sie aus der eigenen Destillerie zur Verfügung stehen. Das macht die Piekfeinen Liköre ausgesprochen hochwertig, wofür die vielen Auszeichnungen auf nationaler und internationaler Ebene ein deutlicher Beweis sind.

So wurde zuletzt der Sloe Gin Triple Peak Blue Label – ein Schlehenlikör auf Gin-Basis – im Rahmen des renommierten Wettbewerbs „ISW International Spirit Award 2022“ mit Gold ausgezeichnet. Der Orangenlikör mit Single Malt Whisky freut sich über zwei Goldmedaillen und der Apero-Likör „Rosalie“, sowie der Birnenlikör über jeweils eine Goldmedaille.

Nach der erfolgreichen Einführung des Karamell-Whisky-Likörs im letzten Herbst, kommt nun eine weitere Kreation auf den Markt: ein Bratapfellikör.

Karamell-Whisky-Likör – Sea Salted!

Was für eine himmlische Kombination! Das cremige Karamell trifft auf eine Prise Meersalz und kreiert eine wahre Geschmacksexplosion. Denn was sich zuerst ungewöhnlich anhören mag, ist in Wirklichkeit ein Gedicht für den Gaumen. Als Alkoholgrundlage verschafft der hauseigene Single Malt Whisky „Van Loon“ dem Karamell-Likör seine Vielschichtigkeit und lässt ihn auf der Zunge schmelzen wie eine Praline.

Wie genießen? Pur, auf Eis, als perfekter Begleiter zu Kaffee und Desserts, als süße Zutat für Whisky- und Rum-Sour – oder einfach nur so.

(c) Piekfeine Brände

Bratapfel-Likör mit Honig

Flüssiges Gold als heimelige Kombination. Der süß-säuerliche Apfel trifft auf cremigen Honig. So schmeckt dieser aromatisch-würziger Bratapfel-Likör aus regionalem Honig und Apfelsaft. Feine Gewürze verleihen dem Piekfeinen Likör einen besonders winterlichen Charakter und Geschmack nach frisch gebackenem Bratapfel. Die Alkoholgrundlage und die Cremigkeit erhält er vom Honey.corn dem Piekfeinen Weizenkorn mit Bremer Honig. Dieser Winterlikör ist nicht nur pur ein Genuss, sondern auch in Punsch oder leicht erhitzt mit Sahnehaube. Aber Vorsicht: Macht eindeutig Lust auf mehr.

© Piekfeine Brände

Likör-Tastings

Um das Thema Likör abzurunden, bieten die Piekfeine Brände aus Bremen in der Vorweihnachtszeit ein neues Veranstaltungs-Format an:

Ein Likörtasting am Sonntagnachmittag. Begleitet wird das Tasting vom Kaffee der Union Rösterei aus Bremen, deren Kaffee sich auch in zwei Piekfeinen Likören wiederfindet, sowie Pralinen des Bremer Patissier Nick van Heyningen, der die Piekfeine Liköre in seinen feinen Trüffelpralinen verarbeitet.

Unterhaltsam und hochprozentig geht’s dann auf einen Streifzug durch die Welt der süßen Spirituosen. Es werden die unterschiedlichen Piekfeinen Liköre vorgestellt und probiert. Die Auswahl reicht dabei von whisky- und rumbasierten Likören über Fruchtliköre, Kaffeelikör, Sahnelikör bis zum Eierlikör.

Termine sind der 13. November und der 4. Dezember um 15:30 Uhr. Anmeldung und weitere Informationen

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