Jens Mecklenburg

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Hausgemachte Herzensküche – OmaLiebe Lunch Club jetzt auch im CUCI CLUB in der CUCINARIA

1. April 2025
© Boris Rogosch

Nach der großartigen Resonanz im Hamburger Café Lorenz geht der OmaLiebe Lunch Club in die nächste Runde: Seit dem 25. März gibt es Omas Wohlfühlgerichte nun auch im Hamburger CUCI CLUB, der Kochschule im CUCINARIA Küchentempel.  Von Dienstag bis Donnerstag, jeweils von 12 bis 14.30 Uhr, erwartet die Gäste ein täglich wechselndes Gericht.

Helgas Hühnerfrikassee

Helga Mandel ist eine von den bislang 21 Seniorinnen, die sich im „OmaLiebe Lunch Club“ engagieren und Gerichte wie Rouladen, Senfeier oder Steckrübeneintopf zurück auf die Speisekarte bringen. Am Dienstag zum Start des zweiten Standorts steht sie in der Cucinaria und hat Hühnerfrikassee mit Reis zubereitet – natürlich nach ihrem Rezept.  Nach dem Erfolg im Café Lorenz in der Margaretenstraße geht Initiator Boris Rogosch den nächsten Schritt und expandiert mit seiner innovativen Idee.

Und so gibt es „Helgas Hühnerfrikassee“ und andere Gerichte ab sofort nicht nur im Café Lorenz, sondern auch im Cuci Club, der Kochschule im Cucinaria Küchentempel. Kosten pro Hauptgericht inklusive Nachschlag: zwischen 12 und 13 Euro. Von Dienstag bis Donnerstag (jeweils von 12 bis 14.30 Uhr) erwartet die Gäste in der ersten Etage des Küchenfachgeschäftes ein täglich wechselndes Gericht. Natürlich frisch gekocht nach Rezepten aus dem Oma-Rezeptbuch.

Gerichte als Seelenwärmer

© Boris Rogosch

„Unsere Gerichte sind Erinnerung, Seelenwärmer und ein Stück Heimat. Mit dem OmaLiebe Lunch Club bringen wir traditionelle Speisen zurück auf den Mittagstisch – mit Rezepten, die für viele von uns mit besonderen Erinnerungen verbunden sind“, sagt Boris Rogosch, Food-Experte, Podcaster und Initiator des Projekts.

Seit dem Start des OmaLiebe Lunch Clubs im Café Lorenz erfreut sich die Idee einer großartigen Resonanz. Dort kochen Seniorinnen (Omas) nach traditionellen Familienrezepten einen täglich wechselnden Klassiker wie Rouladen, Hühnerfrikassee, Königsberger Klopse, Gulasch und deftige Eintöpfe.  Serviert werden diese Speisen in Terrinen – für alle am Tisch zum Teilen.

Niklas Schill vom CUCI CLUB sagt: „Wir sind froh, dem OmaLiebe Lunch Club eine zweite Heimat geben zu können und freuen uns, damit diese Idee zu unterstützen. Es ist uns eine Freude, diese wunderbaren Oma-Gerichte in unserer Küche zuzubereiten und unseren Gästen ein Stück traditionelle Hausmannskost zu bieten.“

Café Lorenz bleibt Herzstück der OmaLiebe

Der OmaLiebe Lunch Club im Café Lorenz läuft weiterhin von Mittwoch bis Freitag, wo wunderbare Omas ihre ehrliche Hausmannskost zubereiten. Mit der Erweiterung in den Cucinaria Küchentempel möchten die Initiatoren noch mehr Menschen die Möglichkeit geben, traditionelle Gerichte im Familystyle aus Terrinen zu genießen.

„Der OmaLiebe Lunch Club im gemütlichen Café Lorenz bereichert unser hausgemachtes Frühstücks- und Kuchenangebot um klassisch-traditionelle Gerichte und schafft damit einen Ort, der viele Generationen miteinander verbindet. Wir freuen uns über herzliche Begegnungen und eine schöne Zeit mit unseren Gästen“, sagt Simone Lücking, Inhaberin des Café Lorenz und Mitnintiatorin des OmaLiebe Lunch Clubs.

Vorbeikommen und Wohlfühlküche genießen

Alle, die Lust auf ehrliche, hausgemachte Herzensküche haben, sind herzlich eingeladen:

CUCI CLUB – im Cucinaria Küchentempel, Straßenbahnring 12, 1. OG

Dienstag – Donnerstag, 12:00 – 14:30 Uhr

Café Lorenz, Margaretenstraße 76

Mittwoch – Freitag, 12:00 – 14:30 Uhr

Keine Reservierung

Mehr OmaLiebe unter 

https://www.instagram.com/omaliebe_lunchclub/

© Boris Rogosch

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