Der bekannte Gastro-Kritiker Jürgen Dollase ruft die Leserinnen und Leser seiner Online-Zeitung „Eat, Drink, Think“ auf, ihn bei der Auswahl der besten Gerichte der deutschen Gourmetküche zu unterstützen. Entstehen soll eine „Hall Of Fame“ für meisterliche, kulinarische Kreationen.
Aus einer Liste bekannter Gerichte von Deutschlands Top-Köchen, gilt es eine Auswahl zu treffen. 75 Kreationen sind bisher auf der Longlist gesetzt. Aus dem Norden folgende:

Elverfeld, Sven: Gesottener Tafelspitz vom Müritz-Lamm
Elverfeld, Sven: Kabeljau mit Mixed Pickles, Bratkartoffeln und Speck
Elverfeld, Sven: Forelle aus der Lüneburger Heide und Kaviar – Räucherforelle, Savora-Senf, Kartoffel, Gurken-Relish
Elverfeld, Sven: Freilandhuhn vom Hof Odefey – Kopfsalat, Mais, Essig-Emulsion, Eigelb-Creme und Bacon-Öl

King, Johannes: Bouillabaisse a la King
Müller, Jörg: Steinbutt und Hummer mit zwei Saucen
Müller, Jörg: Wachtelcrepinette
Viehhauser, Josef: Labskaus von der Ente mit Wachtelspiegelei