Grünkohlevent im Fin tu Huus
Im tiefentspannten Pelzerhaken, gleich in erster Reihe am Ostseestrand, fühlt man sich bei Sina & Mario Büsch in ihrem „Fien tu Huus“, gleich wie zuhause. Hier kocht Mario entspannte feine Leckereien aus regionalen und saisonalen Zutaten. Sina und Mario sind Mitglied bei FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein. Mario ist für das leibliche Wohl zuständig. Sina, die ursprünglich aus dem Saarland kommt, bringt ihren reichhaltigen Erfahrungsschatz als Hotel- und Restaurantfachfrau mit.

Am 19. Januar serviert Mario ein feinheimisches Grünkohlmenü. Zu Gast ist Jens Mecklenburg, der Autor des Buches „Mythos Grünkohl“.
Mario zeigt genussvoll auf, welch hohes kulinarische Potenzial Grünkohl hat und der Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur und der Buchreihe „Edition Nordische Esskultur“, Jens Mecklenburg, moderiert und berichtet über die spannende Geschichte des krausen Kohls. Motto. Vom Viehfutter zum hippen Gemüse.
Das Grünkohlmenü
„Pelzes Winter Spritz“
Sinas hausgemachter Orangen-Koriander-Sirup aufgefüllt
mit unserem Haussekt Blanc de Blanc, Orangenscheibe, Zimtstange und Minze
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Fien tu Huus Gewürzbrot mit Kräuterquark vom Hof Fuhlreit
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Grünkohlsalat mit Holstein Quinoa, Wasselbüffel Feta von Feddersens Farm aus Immenstedt, Himbeeressig von Fruchtwerker, Cranberrys und gerösteten Kernen.
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Grünkohl nach Marios Art mit Kassler, Backe und Kohlwurst von der Landschlachterei Burmeister mit karamellisierten Drillingen
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Fien tu Huus Tonkabohne-Rosmarin-Crème brûlée auf Himbeerkompott mit Sezchuan Pfeffer und Grünkohleis vom Hof Fuhlreit
Grünkohl-Event:
Donnerstag, 19. Januar um 18.30 Uhr, 3-Gang-Menü inkl. Aperitif für 39 Euro.
Fien tu Huus
Strandallee 14
23730 Pelzerhaken
Tel. 04561- 5598996
fientuhuus.de