Barbara Maier

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Grünkohlveranstaltung im Atlantic Grand Hotel Bremen 

Grünkohl mal anders 
18. Januar 2023

Grünkohlevent mit Piekfeiner Spirituosenbegleitung in der Almhütte 

Am 20. Januar serviert das Atlantic Grand Hotel Bremen in seiner gemütlichen Almhütte ein besonderes Grünkohlmenü. Zu Gast sind Britta Schulze van Loon mit ihren piekfeinen Bremer Bränden und Jens Mecklenburg, der Autor des Buches „Mythos Grünkohl“. Küchenchef Daniel Otto zeigt genussvoll auf, welch hohes kulinarische Potenzial Grünkohl hat, Britta Schulze van Loon kredenzt feine Bremer Spirutuosen und der Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur und der Buchreihe „Edition Nordische Esskultur“, Jens Mecklenburg, moderiert und berichtet über die spannende Geschichte des krausen Kohls. Motto. Vom Viehfutter zum hippen Gemüse.  

© Atlantic Hotels

Grünkohl trifft Almhütte 

Normalerweise verbindet man eine Almhütte mit zünftigen Brotzeiten, deftige Schweinehaxe und einem kühlem Maß Bier – nicht so in der ATLANTIC Almhütte. Auf nur 12 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen der Bremer Altstadt lädt das Hotel zum Start ins neue Jahr zu einem Grünkohlabend der Extraklasse ein. 

Liebhaber der norddeutschen Traditionsgemüses können sich auf einen sehr abwechslungsreichen Abend voller Kulinarik und Wissenswertes rund um den Grünkohl freuen. Jens Mecklenburg, ein echter Norddeutscher, geboren in Hamburg, an der Kieler Förde lebend, wird diesen Abend mit interessanten und noch unbekannten Geschichten zum Grünkohl begleiten. 

Kulinarisch ist es Küchendirektor des hoteleigenen Restaurant alto, Daniel Otto gelungen, eine Verbindung zwischen dem Wintergemüse Grünkohl und den raffinierten Speisen des Restaurants zu schaffen. Doch damit nicht genug, wird der Abend auch noch von Birgitta Schulze van Loon, der Geschäftsführerin der Piekfeinen Brände begleitet. Zu jedem Gang reicht die gelernte Destillateurin die passenden Brände, die sie eigens für diesen Abend ausgesucht hat und die Speisen perfekt abrunden. Wer anschließend gefallen an ihnen gefunden hat, kann die Destillate versandkostenfrei mit dem Jubiläumsrabatt von 11 % bestellen. 

Birgitta Schulze Van Loon ©Piekfeine Brände

Das Menü 

Aperitif 
Rosalie-Spritz 

*** 

Gegrillte Jakobsmuscheln 
Boudin Noir, Grünkohl-Quittenlikör-Vinaigrette, Apfel- Vanille-Mus 
und Feldsalat 

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Grünkohl-Erbsen-Suppe 
Pinkel-Raviolo  

*** 
Grünkohl-Bowl  
Thunfisch-Tataki, Wasabi-Erbsen und Limone 

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Entenbrust-Köttbullar 
Tagliarini-Pasta, Trüffel und sautierter Grünkohl 

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Schokoladen-Küchlein 
Apple Pie Eis und Grünkohlcracker 

Das Grünkohl-Event 

Freitag, 20. Januar, 18:30 Uhr. 

5-Gang-Menü, Aperitif, begleitende Brände zu den Gängen für 69 Euro. 

ATLANTIC Grand Hotel Bremen 
Bredenstraße 2
28195 Bremen 

Zur Reservierung

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