Jens Mecklenburg

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Die Prinzen übernehmen

Neues Management für Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker
21. November 2019

Es ist ein Kleinod mit viel Ausstrahlung: Ab dem 1. Januar 2020 gehört das Hotel & Restaurant Ole Liese in der Holsteinischen Schweiz zum Portfolio der Unternehmensgruppe „Prinz von Hessen“. Das Landhotel ist Teil von Gut Panker, einem 500 Jahre alten Anwesen mit berühmter Trakehnerzucht, Landwirtschaft und einer aktiven Dorfgemeinschaft. Die bisherige Pächterin Birthe Domnick bleibt auch weiterhin als Gastgeberin erhalten.

Ole Liese. © Kirsten Nijhof


Kindheitserinnerungen

„Mit Gut Panker verbinde ich die schönsten Erinnerungen meiner Kindheit und es ist mir eine Herzensangelegenheit. Darum freut es mich besonders, die Ole Liese nun auch offiziell in unsere Unternehmensgruppe aufzunehmen“, so Donatus Landgraf von Hessen.

Das modern ausgestattete Landhotel-Restaurant stammt aus dem 18. Jahrhundert und ist nach dem Lieblingsreitpferd des Fürsten von Hessenstein benannt. Es verfügt über 23 komfortable Zimmer und Suiten, eingerichtet mit skandinavischen Holzmöbeln, und ist dank seiner beiden Restaurants insbesondere Genießern ein Begriff. In der Ole Liese Wirtschaft erleben die Gäste regionale Spezialitäten und deutsche Klassiker auf höchstem Qualitätsniveau. Das Gourmet Restaurant 1797 unter Küchenchef Volker M. Fuhrwerk ist seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekürt und serviert phantasievolle Kompositionen in stilvollem Rahmen. Ein kleiner Wellnessbereich und der großzügige Garten mit hauseigenem Gemüseanbau runden das Angebot ab. Zahlreiche Auszeichnungen von renommierten Fachzeitschriften und Branchenführern schmücken das Hotel & Restaurant Ole Liese, beispielsweise wählte die Jury des Reisemagazins GEO Saison das Haus 2012 zu einem der schönsten Hotels in Europa.


Dem Norden verbunden

Auch Birthe Domnick ist Norddeutschland von Kindesbeinen an eng verbunden. Ihre umfangreiche Branchenerfahrung verdankt sie Anstellungen in renommierten Häusern wie dem Kempinski Hotel Atlantic und dem Hotel Louis C. Jacob, beide in Hamburg, oder auch dem Kempinski Hotel Taschenbergpalais in Dresden. Seit 2007 leitet sie die Ole Liese als Geschäftsführerin und erfüllte sich gemeinsam mit ihrem Mann den Traum vom Landhotel unweit der Ostsee.

„Birthe Domnick führt das Hotel seit über einem Jahrzehnt sehr engagiert und bietet den Gästen auf eine angenehm ungezwungene Art und Weise eine hervorragende Qualität. Wir sind sehr glücklich darüber, diese Zusammenarbeit fortführen zu dürfen“, kommentiert Donatus Landgraf von Hessen.

Mehr Informationen: www.ole-liese.de

Birthe und Oliver Domnick. © Klaus Knuffmann


Über die Marke „Prinz von Hessen“

Die Dachmarke „Prinz von Hessen“ umfasst alle touristischen und gastronomischen Untermarken der Hessischen Hausstiftung und der Kulturstiftung des Hauses Hessen. Flaggschiffe der im März 2019 präsentierten Marke sind zwei besonders schöne und luxuriöse Hotels: das Schlosshotel Kronberg im Taunus und das Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt am Main. Außerdem zählen zum Portfolio das Weingut Prinz von Hessen im Rheingau sowie Gut Panker mit dem Hotel und Restaurant Ole Liese. Die Hessische Hausstiftung richtet zudem seit vielen Jahren Open-Air-Events aus, etwa die Veranstaltungen „Das Fürstliche Gartenfest“ auf Schloss Wolfsgarten und Schloss Fasanerie und „FEINWERK – Markt für echte Dinge“. Die Hausstiftung und die Kulturstiftung, zu der das Schlossmuseum Fasanerie und das Archiv des Hauses Hessen gehören, pflegen das jahrhundertealte Erbe des Hauses Hessen. Vorstandsvorsitzender beider Stiftungen ist Donatus Landgraf von Hessen.

Mehr Informationen: www.prinzvhessen.com.