Johanna Rädecke

Redakteurin

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Die erste Naturpatisserie Deutschlands: gleem – Finest Natural Sweets

Pralinen die Geschichten erzählen
9. September 2022

Die Pralinen von Anna Gliemer überraschen. Nicht nur weil sie auf alle klassischen Pralinenzutaten verzichten, sondern weil sie kleine lebendige Geschichten erzählen, während sie uns auf der Zunge zergehen. Einen Strandspaziergang auf Sylt verwandelt die junge Patissière in eine süße Kreation aus Buchweizen, Pflaumen, körnigem Salz und einem hübschen grünen Schimmer aus getrockneten Algen.

© Gleem

Kreativität aus der Natur

© Gleem

Gleem – Finest Natural Sweets – steht für Kreativität, die aus der Natur kommt. Eine zauberhafte Pralinen- und Dessertwelt, die komplett ohne Zucker, Mehl, Milch und Ei auskommt. Seit 2015 steckt Autodidaktin Anna Gliemer ihre ganze Leidenschaft in ihre Manufaktur in Hamburg-Veddel. Auf der Peute, inmitten von Gewerbeflächen und jungen Unternehmen aus der Kreativwirtschaft, kreiert Anna kleine handgemachte Kunstwerke, die klassische Patissiers staunen lassen. „In meiner Patisserie verarbeiten wir nur vollwertige, naturbelassene Bio-Zutaten in Rohkostqualität, um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten“, erklärt Anna. Dabei süßt ihr Team ausschließlich mit frischem Obst, getrockneten Früchten oder Bio-Honig. „Die Natur ist süß genug, da fehlt es wirklich an nichts“, ist Anna überzeugt. Auch ihr Umgang mit Schokolade ist alles andere als gewöhnlich. Sie verarbeitet 100 Prozent Kakaomasse und verzichtet auf einen klassischen Röstvorgang. Ihre Zutaten bezieht sie aus kleinen Farmer-Kooperativen, da der verantwortungsvolle Anbau und die Herstellung der Produkte für Anna ebenso wichtig sind wie ihre wertschätzende Verarbeitung. Genau hinschauen und gängige Methoden zu hinterfragen ist Annas Leidenschaft. Ihre unbändige Neugier und die Freude an kooperativer Ernährung spiegeln sich in ihrer Naturpatisserie wider. Daher wundert es gar nicht, wenn sie Pralinenfans mit ungewöhnlichen Zutaten überrascht. Bei ihren Geschmackskombinationen sprüht sie vor Ideen, und trotzdem ist das Prinzip „weniger ist mehr“ in jedem Bestandteil ihrer Arbeit erkennbar. Anna glaubt daran, dass sich unsere Ernährung aus der Natur speisen kann, Ressourcen nachhaltig verwendet werden können und sich unsere Umwelt Tag für Tag erholen kann. Ihr Mantra: „Iss nichts, dessen Herkunft und Herstellung du nicht kennst.“ Hohe Handwerkskunst korrespondieren bei Anna mit nachhaltiger Naturpatisserie. Ihr Ansatz Pralinen zu machen hätte auch schief gehen können. Ging er aber nicht: Bei Anna Gliemer warten genussvolle Abenteuer die großartig munden!

gleem – Finest Natural Sweets
Peutestraße 53c
20539 Hamburg
www.gleem.de
info@gleem.de

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