Knackig, knallig, aromatisch, regional und gesund: wir lieben die rote Bete! In diesem roten Veggie-Dip mit dicken Bohnen wird Grillgut und jedes Snackgemüse perfekt in Szene setzt!
Zutaten für 1 Schälchen
- 250 g Rote Beete, vorgegart und in grobe Stücke geschnitten
- 250 g Dicke Bohnen, vorgegart
- 100 ml Rote Beete Saft
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- Saft von einer Zitrone
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesampaste
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tipp: Als Snackgemüse zum Dippen empfehlen sich unter anderem Gurke, Paprika, Möhren, Chicoree, Stangensellerie, Kohlrabi, Sellerie, Tomaten, Radieschen in Kombination mit Mini-Gemüse an. In mundgerechte Stücke geschnitten eine toller Begleiter zu unseren sommerlichen Dips!
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