Johanna Rädecke

Redakteurin

Zum Portrait

Bunte Power fürs Grillbüffet

Rote Beete & Dicke Bohne Dip
22. August 2022

Knackig, knallig, aromatisch, regional und gesund: wir lieben die rote Bete! In diesem roten Veggie-Dip mit dicken Bohnen wird Grillgut und jedes Snackgemüse perfekt in Szene setzt!

Zutaten für 1 Schälchen

  • 250 g Rote Beete, vorgegart und in grobe Stücke geschnitten
  • 250 g Dicke Bohnen, vorgegart
  • 100 ml Rote Beete Saft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • Saft von einer Zitrone
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesampaste
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  • Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tipp: Als Snackgemüse zum Dippen empfehlen sich unter anderem Gurke, Paprika, Möhren, Chicoree, Stangensellerie, Kohlrabi, Sellerie, Tomaten, Radieschen in Kombination mit Mini-Gemüse an. In mundgerechte Stücke geschnitten eine toller Begleiter zu unseren sommerlichen Dips!


Mehr über Dicke Bohnen


Mehr über Rote Bete