Ob Kind oder Greis, alle lieben Erbsen. Kein Wunder, denn die grünen Minikugeln haben ein Maximum an Geschmack plus reichlich gesunde Inhaltsstoffe zu bieten und sind obendrein preiswert zu haben. Wir präsentieren die Erbse als Dipp nebst aromatischer Minze.
Zutaten für 1 Schälchen
- 300 g Erbsen, vorgegart
- 1 Bund Petersilie, grob gehackt
- 2 EL frische Minze, grob gehackt
- 150 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tipp: Als Snackgemüse zum Dippen empfehlen sich unter anderem Gurke, Paprika, Möhren, Chicoree, Stangensellerie, Kohlrabi, Sellerie, Tomaten, Radieschen in Kombination mit Mini-Gemüse an. In mundgerechte Stücke geschnitten eine toller Begleiter zu unseren sommerlichen Dips!