Algen kommen immer mehr in Mode. Kann man mit ihnen doch wunderbar kochen. Ein pfiffiges sommerliches Gemüserezept mit Algensalat.
Bohnen-Kartoffel-Gemüse mit Algensalat
Zutaten
Als Vorspeise für 2 Personen, als Hauptgang die Mengenangaben verdoppeln
Für das Gemüse
2 mittelgroße Kartoffeln
120 g grüne Bohnen
Wasser
Salz
Für die Vinaigrette
1 EL körniger Senf
5 EL natives Olivenöl extra
Salz
Für den Algensalat
30 g Meeresalgensalat (Glücksgriff von Meeresgarten)
20 g Sesamsamen
3 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
2 TL Sojasauce
Meersalz
Zubereitung
Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Das Ende der Bohnen abschneiden.
Die Kartoffeln in Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Bohnen zufügen und zusammen mit den Kartoffeln weitere 5 Minten kochen lassen. Wasser abgießen.
Für die Vinaigrette Senf und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
Für den Algensalat die getrockneten Algen 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen, dann abgießen. Die Sesamsamen rösten und mit den anderen Zutaten zu den Algen geben und mit etwas Meersalz abschmecken.
Anrichten
Das warme Gemüse auf zwei Teller verteilen. Den abgetropften Algensalat darüber geben und mit der Senfvinaigrette beträufeln.
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Über oceanBASIS
Die Kieler Firma oceanBASIS hat sich darauf spezialisiert, Wirkstoffe aus dem Meer für Gesundheit und Schönheit verfügbar zu machen und dabei das Meer zu schützen. Seit 2001 erforschen und entwickeln die Meeresbiologen von oceanBASIS Meereswirkstoffe und Produkte für Kosmetik und pharmazeutische Industrie. Unter Einhaltung strikter Nachhaltigkeits- und Qualitätskriterien vermarkten die Forscher die eigene Naturkosmetik Oceanwell und den Meeresgarten – für Schönheit von außen und von innen.
Die Meeresgarten-Algen gibt es bei ausgewählten Fachhändlern und im Internet unter: www.meeresgarten.com
Von jedem verkauften Meeresgarten-Produkt fließen zehn Cent in geförderte Projekte der Oceanwell-Initiative „Protect the Ocean“.