Boris Rogosch

Foodtalker

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Besuch im Restaurant Rodesand auf Gut Immenhof

Die neue Leichtigkeit - Fisch und Gemüse im Rampenlicht
15. März 2024

Ein Abend im Restaurant Rodesand auf Gut Immenhof am Kellersee in der Holsteinischen Schweiz ist wie eine kulinarische Reise der Sinne, eingebettet in eine malerische Umgebung und ein Ambiente, das den Charme des historischen Herrenhauses charmant mit modernem Design verbindet.

Schon beim Betreten des Restaurants umfängt einen eine Atmosphäre von Wärme und Eleganz. Die Wände schmücken kunstvolle Wandmalereien, während das Interieur einladend und gemütlich wirkt. Man fühlt sich gleich zuhause, und das Abenteuer auf dem Teller kann beginnen.

Fisch & Gut

© Boris Rogosch

Die pescetarische Menükarte unter dem Motto „Fisch & Gut“ verspricht eine Vielfalt an veganen und vegetarischen Speisen, ergänzt durch frischen Fisch, teils sogar direkt aus dem Kellersee, und Gemüse aus der Region. Die Auswahl ist verlockend, und die Vorfreude auf ein kreatives Gaumenerlebnis steigt.

Unter der Leitung des jungen ambitionierten Küchenchefs Patrick Kühn, einem passionierten Angler mit Wurzeln im Schwabenland, kommen raffiniert leichte und zugleich aromenstarke Gerichte zu auf den Teller. Die Snacks zum Start sind nicht nur optisch beeindruckend, sondern auch geschmacklich überzeugend. Von der White Tiger Garnele auf Brioche bis hin zum Saibling aus der Lüneburger Heide, gereicht mit Rote Beete Macaron – hier wird jede Zutat liebevoll in Szene gesetzt.

Die weiteren Gänge folgen demselben Prinzip der Raffinesse und Qualität. Die Edelmaräne von der Fischerei Schwarten aus Malente mit Feldsalat und Limette lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen, während der Dry Aged Zander mit Sauerkraut und Räucheraal eine perfekte Kombination aus Aromen darstellt.

Es folgt ein rein veganer Gang mit Kohlrabi, Perlgraupen, Bachkresse und Kartoffeln, der die genussvolle Auswahl perfekt ergänzt.  Das Dessert mit Birne, Skyr, Walnuss und Rucola rundet unser Menü glänzend ab, während man sich anschließend noch an süßen Köstlichkeiten aus der Patisserie erfreuen kann.

Neben den exquisiten Speisen überzeugt auch die Wein- und Getränkeauswahl, einschließlich begleitender alkoholfreier Getränke aus der Bar Jantzens, die gleich neben dem Restaurant beheimatet ist, und zum Aperitif wie zum Absacker einlädt.

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Für Genießer

Insgesamt ist der Besuch im Restaurant Rodesand ein kulinarisches Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Die Kombination aus herausragender Küche, gemütlich-eleganter Atmosphäre und malerischer Umgebung schafft ein schönes Erlebnis und die Grundlage für einen vollkommen runden Abend.

Auch wenn man hier im Rodesand kein klassisches Gourmet-Restaurant sein möchte, so wird der ambitionierte Genießer hier wahrlich nicht enttäuscht.

Das Rodesand ist eine klare Empfehlung für alle Genießer, am besten verbunden mit einer Übernachtung auf Gut Immenhof, um das Gesamterlebnis in vollen Zügen zu genießen.

Geöffnet ist das Rodesand von Dienstag bis Samstag 18 – 22 Uhr. Montag & Sonntag ist Ruhetag.

Und wer es stattdessen doch etwas deftiger mag, kann sich alternativ ein paar Meter weiter im Restaurant Melkhus mit herzhafter Hofküche verwöhnen lassen.

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Gut Immenhof
Rothensande 1
23714 Malente

https://gut-immenhof.de/

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